batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Танцующие ноги в наследство...

Обычно мы с Серегой собираемся дома около девяти вечера...

И я люблю после ужина-телека и прочих банальных привычностей забуриться к нему в комнату и улечься на хронически расправленный, полученный в наследство от старшего брата, диван.

И все начинается обычно так: я заворачиваюсь в одеяло и тихо лежу на боку, переводя взгляд с сидящего за компом ребенка на потолок, рисунки на обоях и обратно на ребенка... Иногда мой взгляд останавливается в ничем не примечательной точке и зависает...

Вместе с моим взглядом путешествие по окружающему пространству совершают мои мысли. Ну, например: блин, обои надо менять..., дурацкая люстра, надо же было такую простецкую купить..., блин, что с поступлением делать, ни фига ж Серый не готовится к ЕГЭ...

Наше автономное существование в одной комнате может продолжаться достаточно долго, пока кто-нибудь не нарушит эту идиллию:

- Что это за музыка у тебя играет?
- Релакс... Нравится?
- Угу. Запиши мне на флешку, на работе буду слушать.
- Потом.
- Сейчас запиши!
- Ма, я сказал потом запишу.
- Ты че такой противный, а?

Но я не злюсь на самом деле. Потому что я знаю своего сына. Это во-первых. А во-вторых, я уже согрелась. А когда мне тепло - я становлюсь другим человеком. И, будучи другим человеком, я частично выползаю из под одеяла, удобно переворачиваюсь на спину и взгромождаю ногу на ногу. Слушаю музыку. Мечтаю.

А Серый тем временем, развалившись как барон на кресле, беспардонно складывает свои ласты на раздолбанный, от Ромки по наследству полученный диван... Так он пишет конспект по истории. С серьезным лицом.

И вот так сидим-лежим-пишем опять какое-то время ... Молча...

Вдруг Серый начинает хохотать. Ржать практически:

- Мам, напиши в ЖЖ рассказ про танцующие ноги!
- Про какие еще ноги?

И тут до меня доходит, о чем он! Оказывается, наши с ним ноги, точнее, ступни - сами по себе, отдельно от наших мыслей, внимания, сидения-лежания-писания танцуют под компьютерный релакс свой собственный танец! Выписывая причудливые рисунки, подчиняясь ритму льющейся из колонок музыки...

Ну, я-то танцевальную особенность своих ног давно знаю! Они у меня даже без музыки своей жизнью подчас живут. Особенно при засыпании. Некоторые, помнится, частенько сквозь сон спрашивали: Танцуешь? Понятно!
А вот чтоб Серега... Видать, не только диван ему в наследство достался...

Ну, мы еще с Серым хохочем немного, болтаем о нашем - творческом, и я иду спать. С мыслью о том, что надо у Ромы обязательно поинтересоваться... Ну, как там у него дела обстоят. С ногами.
Tags: картинки из жизни, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments