batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске началась паника. Сегодня официально объявили о возможном поднятии уровня Амура до 12 метров. Неофициально называется цифра 15. При историческом максимуме 8 метров с небольшим.
Если прогнозы оправдаются - будет то, что рисовал господин президент на днях. Это полная неотвратимая задница.

В магазинах сметают с прилавков все. Уже не купить воды в 5-литровках, нет свечей, спичек, тушенки, раскупают соль. Одноклассница стегала сегодня по городу в поисках газовых колонок. Люди готовятся к жизни без воды, без света, а значит - и без связи.

В городе на подъездах размещают планы эвакуации. Жителям предлагают делать прививки от дизентерии, гепатита А. У моей классной дочь работает в медицинском учреждении, говорит, что рекомендуют вывозить из города стариков и детей.

"Ира, ты представить себе не можешь, что у нас тут... Растерянные люди у затопленных домов, море техники, МЧС... Сегодня ехали с дачи и впервые стало страшно. Море воды. Вода со всех сторон. С одной стороны подступает Амур, с других - ручейки, речки и озера...Если вода поднимется до 15 метров, город просто смоет... За что нам такое проклятие? Видимо за то, что город построен на костях..."


До вчерашнего дня я была спокойна за своих. Сегодня - внутренний мандраж. Такой бывает при полной неизвестности. Держись, мой город!
Дай Бог, чтобы все обошлось с минимальными потерями. Ты все можешь. Только ты один. Останови воду. Пожалуйста.
Tags: Комсомольск-на-Амуре, наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments