batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Шаги в «молоке»

У каждой женщины, наверное, есть подружки...
Но только у меня есть Лада. Нашей дружбе скоро 25 лет.
И только у нее могло родиться вот такое... При посадке в самолет рейса Мюнхен-Москва. За какие-то несколько минут до взлета... Совершенно неожиданно даже для нее самой.

...Раннее утро. Земля начинает потихоньку просыпаться. Густой туман зловеще навис над городом.
Видимость практически нулевая. Про такой туман говорят: как молоко. Он обволакивает и прячет за своей завесой всех и все. Стоит вытянуть вперед руку - и кончики пальцев теряются в неизвестности.

Ты делаешь шаг – и открываешь для себя какую-то новую деталь очень хорошо известного тебе мира. Ты точно знаешь, что где-то совсем рядом стоит скамейка. Напротив – собачья будка. Еще чуть дальше можно натолкнуться на куст крыжовника. Но, сделав несколько шагов в молоко, повернувшись несколько раз,... ты теряешься...

Где? Что? В какой стороне? Можно определить, только найдя какой-либо ориентир. Маленькими, неуверенными шагами ты начинаешь свой путь в молоке.
Скамейка совсем рядом. Но ты ее не видишь и поэтому полон сомнений. И шаги не становятся уверенней, потому что где-то совсем рядом есть обрыв. Он небольшой, но упасть и свернуть шею совсем легко! Где этот обрыв? В какой стороне? Туман скрыл все.

И если бы ты знал, что опасности нет – как бы тогда повел себя? Шел бы большими уверенными шагами в любом направлении, пока не натолкнулся на что-либо? Или шаги так бы и оставались маленькими и неуверенными?

Этот вопрос остается открытым на данный момент. Так как ты уверен в том, что существует обрыв, существует - опасность. И сейчас ты не можешь вернуться в дом, потому что его поглотило молоко. У тебя как всегда есть выбор. Вот два из них.
Первый: Оставаться на месте и ждать, когда солнышко разгонит туман. Это произойдет довольно скоро, приблизительно через час-полтора. Можно будет уже определить направление.
Второй: Двигаться маленькими шагами на ощупь и искать ориентир.

Как поступишь ты?...
Tags: волшебный сундучок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments