batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Крым. Первое знакомство.

Даже не знаю, как так получилось, что на карте моих путешествий до сих пор не было Крыма. Совсем не было, Нисколечки. И в мечтах - тоже. Конечно, если не считать моих пионерских грез об Артеке.

И в этот раз все вышло, как всегда, случайно, и сошлось в одной точке. Потому что в Турции и Египте жарко, в Европе дорого, в Сочи плавали-знаем, а к морю и солнцу перед очередным рабочим годом хочется.
А в Ялте у студенческого друга теща сдает квартиру у самого синего моря. А в Симферополе друзья старые, с которыми сто лет не виделись.

А еще в сети нынче много всякого разного про Крым пишут. Наш Крым или не наш? Пустые пляжи или не пустые? Довольны крымчане или не довольны?

В общем, захотелось своими глазами все увидеть и ушами услышать.
Ну, и отдохнуть, само собой. Надышаться морем. В первую очередь.





Мой самолет приземлился в аэропорту Симферополя в 20.30, и я видела, как при снижении вместе с нами уходило за горизонт оранжево-красное солнце...
В аэропорту меня встречал старый душанбинский знакомый Энвер, с которым мы не виделись с 92 года, с тех самых пор, как разогнала нас из Средней Азии в разные точки мира та далекая, первая в моей жизни, война...
Правда, ждать ему пришлось долго - багаж я получила только через 50 минут после прилета.
Около 8 лент выдачи багажа ожидали свои чемоданы прибывшие практически одновременно с нами рейсы из Москвы. Новосибирска, Сургута, Санкт-Петербурга...
Надо отметить, что зал выдачи багажа вполне пригоден для длительного ожидания. Несколько чистых туалетных комнат, никакой очереди, хорошая вентиляция, работает буфет, стоят автоматы с кофе.
Самая дешевая вода стоит 50 рублей (0,5), на остальные цены я внимания не обратила.



"Я стою на выходе в самом центре, надеюсь, ты меня узнаешь! "

Энвер схватил мой чемодан, и мы бегом побежали к машине, потому что парковка в аэропорту, как и в России, теперь платная. Не взял 300 рублей за ожидание меня с моим багажом, довез до дома, накормил совершенно потрясающими фаршированными перцами и уложил спать в комнату сына. Сказав, что завтра в 7 подъем. Потому что поедем в Мисхор, где отдыхает его жена Лена с подругой, а уже оттуда - в Ялту.

В Мисхор, так в Мисхор, - подумала я. После перелета в течение суток Комсомольск-на-Амуре- Москва- Симферополь мне уже ничего не страшно!
Tags: Крыммой, аэропорт Симферополя, мои друзья, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments