batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Мисхор, Ай-Петри и Воскресенская церковь в Форосе

Один из самых экставагантных моих знакомых Игорей, помню, очень возмущался, узнав, что я собираюсь ехать отдыхать в крымский Мисхор:
- Какой Мисхор? Ты дура или как? Ты знаешь, что такое Мисхор? Это деревня!! Ты что там по вечерам будешь делать? Телевизор в номере смотреть, как бабка старая??
- Никакая это не деревня, а курортный поселок!! Там Ай-Петри! И парки красивые! Мисхорский! И Воронцовский, между прочим!
- Езжай! Езжай, куда хочешь! Езжай в свой Мисхор, если ума нет!

В общем, я умного человека послушала и решила, что для первого знакомства с Крымом лучше Ялты не придумаешь. Но так случилось, что в Мисхор я все-таки попала! Причем, раньше Ялты! (за что огромное спасибо моим симферопольским друзьям)




Лена со своей московской подругой остановились в частном семейном отеле "Уютный дворик". Меня приятно удивили условия проживания и оснащение номера: 2 жилые отдельные комнаты ( по 25 кв. м), коридор, санузел, 2 балкона на разные стороны, хорошая бытовая техника, мебель и посуда. Вай-фай, естественно. Возможность отдыхать во дворе отеля (скамейки, мангал, небольшой садик) Добили мраморные подоконники и фильтр питьевой воды!! И все это богатство за 4 тыс. рублей в сутки. Недешево, конечно, но оно того стоит!

В 20 метрах от отеля - санаторий Ай-Петри. Есть возможность взять курсовку за 350 р/сутки и пройти лечение, ну и свободно проходить на санаторский пляж, чем Лена с подругой и воспользовались.
В самом санатрии стандартый номерной фонд - советский. Проживание с лечением в сутки для меня одной стоило бы 2900, в номере повышенной комфортности - 3900. Цены, прямо скажем, оптимизма не внушают.

Ну, да ладно о мирском. Лучше покаду вам немного фотографий со своего первого дня в Крыму.

01 Ай-Петри. Очень красивые виды с крыши частного отеля "Уютный дворик"


02 Вагончики доставляют к морю гостей санатория " Белоруссия"


03 Море-море! Вот так, нечаянно, первый раз в сезоне я искупалась именно на мисхорском пляже!



04 Воскресенская церковь в Форосе. Надо же было укатить в первый день в противоположную сторону от Ялты! За такси от Мисхора и обратно заплатили 1000 рублей на троих.


05 В храме попали на венчание уже не молодой пары. Решили, что это хороший знак


06


07 А это уже мы гуляли в районе Байдарских ворот, построенных в 1848 году в честь завершения строительства дороги Севастополь-Ялта
.

08 Просто красивая пара. Молодожены, наверное.


Вот такое введение в Крым у меня получилось.
Из Мисхора до Ялты меня довез сын хозяина отеля Роман за 200 рублей. Обычная такса - 500 рублей.
За 25 рублей можно доехать на автобусе, но это будет дольше по времени (45 минут примерно) и стоя на ногах, скорее всего.

Завтра расскажу про Ялту, транспорт, пляжи и цены
Tags: Ай-Петри, Крыммой, Мисхор, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments