batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Встреча на мосту.

На днях впервые в жизни меня оштрафовали! За превышение скорости! В совершенно бесперспективном с точки зрения лихачества месте - на мосту. Помню, что как в тумане проплыли мимо знаки ограничения скорости 70 и 50, помню чуть живую мысль "рискуешь, подруга!" и одновременно с ней уверенную "в это время здесь не стоят", а дальше - грозный дядька в форме и ... приехали!

Выхожу из машины, гаишник молоденький, рыженький, честь мне отдал, представился и корректно попросил пройти в их гаишенскую жигу. А там другой поджидает: такой справный, упитанный! Улыбнулся мне совершенно открыто и говорит с доброй хитринкой в голосе: "Лихачить любим? Присаживайтесь на переднее сиденье! И документы, пожалуйста".

А я первый раз в такую историю попала, подаю ему документы все вместе с паспортом. А он мне: "Паспорт мне Ваш не нужен. Ваше семейное положение меня не интересует". "Ну и зря" - грешным делом подумала я.
А он продолжает тем временем, разворачивая ко мне ноутбук, где мой серебрянный мальчик ну просто как на ладони запечатлен: Ирина Васильевна, Вы превысили скорость на 30 км/ч. Я спрашиваю: "И что мне теперь будет?"
А он спокойно и адекватно: вы должны будете заплатить штраф 300 рублей.

И что-то меня это так развеселило, что я начала болтать без умолку. Что, мол, надо же, в первый раз попалась! И что ребенок во всем виноват - перед ним гарценуть захотелось! А гаишник уже квитанцию заполняет и не дремлет: "А сколько лет ребенку?"
- Семнадцать, - говорю я. - Это мой младший. А старший совсем большой!
- Какой большой? - говорит гаишник. - Мы с Вами ровесники. Не в 15 же лет Вы его родили!
- В восемнадцать, - говорю. - Конечно, большой. Женат уже год как. А младший - актер начинающий, в кино вот недавно снялся. Приходите на премьеру 1 октября.

В общем, поболтали с ним обо всем. Я узнала, что его зовут Андрей и он уже 12 лет работает на дороге. Что терпеть не может, когда его начинают уговаривать не выписывать штраф. И что женщин он обычно прощает и отпускает с миром. Но иногда нашего брата и стоит к порядку призывать, чтоб не наглели сильно. Видимо, в эту наглую гвардию я и угодила на этот раз!

А паспорт мой Андрей все же попросил у меня: прописку посмотреть! Ну, как без прописки-то? Напоследок он пожелал мне удачи, я ему сказала радостное "спасибо" и в потоке других машин продолжила свой путь. Медленно. В строгом соответствии с правилами дорожного движения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments