batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Как мы для Сереги имя выбирали...

На первом курсе моего славного студенчества был у меня друг и почти земляк Серега. Глядя на его фотки, моя бабушка говорила родителям: "Увезет этот Серега нашу Ирину в свою Слюдянку..."
А мои родители опытным родительским взглядом с другой стороны угрозу чуяли, и говорили моей сестре про наши с Вовкой фотки: "Ты там скажи Ирине, чтоб она училась, а не занималась черт знает чем..."

Черт знает чем заниматься оказалось интереснее, чем учить матанализ, физику и прочую техническую хрень. И в конце первого курса мы с Вовкой поженились. А Серега ушел в армию. И я исправно от имени нашего молодого семейства писала ему письма. Про Томск, про общих друзей, про "нежно любимую" мной радиофизику, про нашего чудного Ромку.

И вот как-то раз, от избытка дружеских чувств, предварительно посовещавшись с Вовкой, пообещала я нашему другу своего второго сына назвать Серегой. Сейчас даже не могу вспомнить смысла столь необычного подарка. Наверное, думала, что это мое обещание скрасит Серегины армейские будни. При том, что в душе особо не верила, что у меня может быть мальчик и мальчик.

... Второй наш ребенок оказался никакой не девочкой, а самым настоящим мальчиком. И мальчику этому, естественно, необходимо было имя. И в логике моей жизни новорожденный мог быть только Сережей. Потому что правильным девушкам положено выполнять свои обещания. Даже если они даны шесть лет назад.

Но имя упорно не шло ребенку! Вот не шло и все тут! И не нравилось мне! Наш мальчик был совсем не похож на Сережу.
Тогда мы с Вовкой решили, что назовем его Петей. Пока "примеряли" это имя - пришла медсестра, и в медицинской карточке новорожденного появилась запись: Петр такой-то.
Но и это царское имя к младенцу не пристало. Я дня два сидела у кроватки и спрашивала у него: ты кто? Сережа? Петя? А может, Вова? Вова. Ты Вова?

...Замученному материнскими приставаниями ребенку ничего не оставалось, как самому выбрать себе имя. И он его выбрал. Каким-то непостижимым образом. Неуловимым движением губ и ресниц. В точном соответствии с давнишним моим обещанием.
Tags: картинки из жизни, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments