batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Экстрим на колесах

Самым ярким абхазским впечатлением у нас была поездка на Гегский водопад. По горному бездорожью. На самом настоящем неубиваемом УАЗе.
Экскурсия, гордо именуемая "джиппинг", кроме "взлета" на 530 метров над уровнем моря к 70-метровому водопаду включала в себя и известные каждому объекты - озеро Рица и Голубое озеро. И менее известные - водопады "Мужские слезы" и "Женские слезы", и удивительной красоты Юпшарское ущелье.





01 Река Бзыбь.



02 Водапад Мужские слезы.



03 Юпшарский каньон. Или "Каменный мешок". Очень красивое место.



04



05



06 Озеро Рица.



07 Перед подъемом к водопаду наш водитель с коньячным именем Айнар завез нас в "самое лучшее кафе", за которое он отвечает. Мы сделали заказ и поехали в гору. Но прежде - зафиксировали друг друга на счастливом пне. Правда, когда ждать счастья - нам никто не сказал.



08 Ура! Мы это сделали! Преодолели путь наверх и остались живы! А я для себя открыла две вещи: 1) существуют горные "дороги" из камней разной величины и остроты 2) УАЗ - это зверь, который может по этому безобразию подниматься в горы!



09 В грот слева от водопада мы не пошли - экстрима уже хватило!



10



11



12



13



14 Голубое озеро. У нас есть детская фотка, где мы всей семьей позируем рядом с медведем на фоне озера. Медведя давно уже нет. Теперь народ фоткается рядом с павлинами.



15



16



17 Возвращаемся домой. И торопимся еще раз запечатлеть Красоту, за которой стоит ехать в Абхазию.



18



19



20




Tags: Абхазия, Гегский водопад, Юпшарское ущелье, джиппинг, мои путешествия, озеро Рица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убаюкивающая мелодия любви

    И все-таки нечаянные сказки мне нравятся больше, чем запланированное счастье! Вчера какая-то неведомая сила подняла меня с дивана, спустила с 30…

  • Победный карнавал в Москве

    О победе нашей сборной узнала на улице в спальном районе: из окон многоэтажек с разных сторон неслось громогласное и такое долгожданное «ура”! По…

  • Июнь. Олени. Комсомольск.

    В городе детства не раздражают даже искусственные деревья с оленями и выцветшие цветочные клумбы. Также искусственные. Пусть себе стоят, как…

  • Май. Акварель. Коломенское.

    Как же хороша майская Москва... Я впервые в жизни встречаю здесь весну - теплую и ласковую. Зеленую в самом начале мая. С нежным ароматом сирени,…

  • Собибор. Один в поле - воин.

    Вчера смотрела «Собибор» Честное кино про невыносимую «жизнь» и страшную смерть узников лагеря смерти, построенного нацистами на территории Польши.…

  • Иду на спецпоказ фильма "Собибор"

    Май богат на режиссерские дебюты! И на сюрпризы. Только сегодня посетовала, что ребенок не взял меня на "Собибор", как сегодня пришло приглашение на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments