batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Экстрим на колесах

Самым ярким абхазским впечатлением у нас была поездка на Гегский водопад. По горному бездорожью. На самом настоящем неубиваемом УАЗе.
Экскурсия, гордо именуемая "джиппинг", кроме "взлета" на 530 метров над уровнем моря к 70-метровому водопаду включала в себя и известные каждому объекты - озеро Рица и Голубое озеро. И менее известные - водопады "Мужские слезы" и "Женские слезы", и удивительной красоты Юпшарское ущелье.





01 Река Бзыбь.



02 Водапад Мужские слезы.



03 Юпшарский каньон. Или "Каменный мешок". Очень красивое место.



04



05



06 Озеро Рица.



07 Перед подъемом к водопаду наш водитель с коньячным именем Айнар завез нас в "самое лучшее кафе", за которое он отвечает. Мы сделали заказ и поехали в гору. Но прежде - зафиксировали друг друга на счастливом пне. Правда, когда ждать счастья - нам никто не сказал.



08 Ура! Мы это сделали! Преодолели путь наверх и остались живы! А я для себя открыла две вещи: 1) существуют горные "дороги" из камней разной величины и остроты 2) УАЗ - это зверь, который может по этому безобразию подниматься в горы!



09 В грот слева от водопада мы не пошли - экстрима уже хватило!



10



11



12



13



14 Голубое озеро. У нас есть детская фотка, где мы всей семьей позируем рядом с медведем на фоне озера. Медведя давно уже нет. Теперь народ фоткается рядом с павлинами.



15



16



17 Возвращаемся домой. И торопимся еще раз запечатлеть Красоту, за которой стоит ехать в Абхазию.



18



19



20




Tags: Абхазия, Гегский водопад, Юпшарское ущелье, джиппинг, мои путешествия, озеро Рица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблоки под окном

    А у нас уже который день голубое небо. И только-только начали краснеть листья. Я счастлива просыпаться утром в такие дни, идти к метро по любимому…

  • Шекспировские страсти в Булгаковском доме

    7 октября на сцене театра Булгакова давали Шекспира. Режиссер-постановщик Сергей Алдонин представил зрителям свое прочтение «Ромео и Джульетты»…

  • Уж небо праздником дышало...

    Не думала-не гадала, но в очередной раз жизнь занесла меня в образование. И я, на новом месте, в новом городе, отмечаю очередной День учителя.…

  • Есть ли место бомбжам в московском метро?

    Сегодня утром, забежав в электричку, стала свидетелем неприятного эпизода. В другом от меня конце полупустого вагона, двое то ли полицейских, то ли…

  • Кто нас выбирает?

    Моя томская знакомая Олька сейчас ищет новую работу в Москве и активно ходит по собеседованиям. В приличные компании, на позицию начальника отдела…

  • Хабаровский край подкинул стране угля

    После первого тура губернаторских выборов на моей родине, я спросила dvsvetka: как думаешь, кого выберет Хараровский край? «Фургала. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments