batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Роза Хутор. Любовь моего лета.

Лето осталось где-то там. За морем и облаками во все небо. За соленым ветром и прохладой высоты.
Я знаю, лето, ты осталось ждать, когда я приеду к тебе снова. Через год или через жизнь.
Конечно, я вернусь. Вернусь туда, где мне было хорошо. Ты только дождись...





Посещение Розы Хутор было конечной точкой нашего отдыхательного летнего маршрута. Контрастной, после Абхазии, правильной такой, и красивой точкой.
Скажу сразу - как только мы пересекли границу и оказались на российской территории - я почувствовала облегчение и радость. Не могу объяснить - почему. Меня не раздражала абсолютно неразбериха с трансфером в аэропорт от границы, и возмущение "наших" в контексте - "ну вот, мы в России, все понятно"

В Адлере мы не поддались на уговоры таксиста, обещавшего домчать нас до Розы за 500 рублей с человека и загрузились в обычный рейсовый автобус с "обычным" кондиционером, который за 170 рублей и один час доставил нас до места.
В Розе мы немножко ступили и пешком телепались с чемодами от автобусной остановки до отеля, тогда как могли позвонить администратору и нас бы с ветерком довезли на электромобиле.

01 Наш отель HELIOPARK Freestyle Rosa Khutor. Нас ждал просторный 2-местный номер в отличном состоянии с видом на горную речку Мзымту, шум которой обрушивался на нас всякий раз, когда мы открывали окно. Если в Абхазии наш отличный отель резко контрастировал с окружающей действительностью, то здесь все со всем было в гармоничном сочетании и приводило в состояние восторга и эстетического наслаждения.



02 Улыбнули названия набережных и мостов. Набережная Полянка. Набережная Лаванда. Мишкин мост, мост Барсов и т.д. Никаких тебе площадей и улиц имени вождей и прочих деятелей.



03 На территории курорта есть небольшое озеро и оборудованный пляж. Народ отдыхает и даже купается.



03'



04 Развлечений хватает и взрослым и детям. У нас было всего 2 дня и мы, конечно, мало что успели "освоить"



05 Но салат из редиски с огурцами за 320 рублей у меня успел случиться! Цены в уличных кафе и ресторанах, конечно, не детские. Но и варианты бюджетного питания есть. Есть Макдональдс, есть готовая еда в супермаркете. Хороший комплексный обед и ужин в нашем отеле стоили 400 рублей.



06 У отдыхающих в отелях Розы Хутор есть возможность едедневной бесплатной доставки на пляж, что в Олимпийском парке. 40 минут в комфортабельных автобусах. В 9 - туда, в 13 часов - обратно (или в 13 - туда, в 18- обратно). Хочешь - валяйся на пляже с утра до вечера. Бесплатные лежаки, зонты, полотенца. Душ, туалет и все необходимое для человеческого отдыха. Но самое главное - МОРЕ! Чистое прозрачное море. После Абхазии первая мысль была - почему я не поехала сюда за морем?



07



08 Это уличный "филиал" нашего отельного ресторана.



09 Мы покупали 2-дневный пакетный тур, в который входило, кроме проживания, прокат велосипедов и путешествие на подъемнике до Розы Пик (высшая точка - 2320 м над уровнем моря). На фото - первая остановка подъемника - Заповедный лес.



10



11 Конечная остановка. Роза Пик. Высота 2320.



12



13



14



15




Если говорить об общем впечатлении от знакомства с олимпийским объектом Роза Хутор - его можно охарактеризовать только восторженными эпитетами. Я никогда теперь не скажу - а нахрена нам была нужна эта Олимпиада и все в таком духе.
Потому что увиденное - впечатляет. И я рада, что в моем лете случилось такое яркое завершение.



Tags: Роза Хутор, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments