batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Рапсодия в стиле блюз

В прошлую пятницу ездила на РФФ поздравлять своего студенческого куратора с 85-летием.
Артур Сергеевич Майдановский прекрасно выглядит и до сих пор работает на факультете. Как и прежде - молодой, внимательный, красивый, мудрый. Любимый.

Помню, как плакалась ему на первом курсе, что не по мне все эти теоретические основы радиотехники и прочие радио... Как он, в отличие от родителей, понял меня и согласился помочь с переводом. Как радовался и переживал за нашу очень раннюю студенческую семью. А после приезжал к нам в Душанбе на защиту дипломов. Играл на гитаре и даже чуть выпивал с нами, почти выпускниками, за одним столом.

И вот, через столько лет, я снова оказалась за праздничным радиофизическим столом. Слушала, смотрела на своих преподавателей и наслаждалась. Лицами. Глазами. Разговорами. Не о физике вовсе.

Спросила у Артура Сергеевича:
- А Вы в филармонию-то ходите? Помните, как Вы нас таскали на первом курсе на концерты классической музыки?
- И вы ходили со мной? ( улыбается). Да, я хожу, обязательно. Последнее, где мы были с супругой - это концерт Дениса Мацуева.
- На новом рояле играл? (на концерте в прошлом году Мацуев высказал губернатору "фи" состоянием инструмента и тот пообещал приобрети новый)
- На новом, конечно!

И далее Артур Сергеевич, единственный из присутствующих свидетель музыкального действа, рассказал о своих впечатлениях и посоветовал всем в обязательном порядке найти в сети и послушать произведение Гершвина "Рапсодия в стиле блюз" в исполнении Мацуева и Спивакова. Что я дисциплинированно сделала и теперь тоже всем рекомендую.
Потому что это - про силу. Про энергию. Про взаимодействие. Про долгую яркую жизнь...

https://youtu.be/i-dolfcQxTU

Еще раз с Днем рождения, Учитель! Спасибо, что Вы есть.
Tags: РФФ, Учителя, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments