batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Ужасы нашего городка

Что-то много событий приключилось в Томске на этой неделе.
Снег перестал валить и складываться в метровые сугробы. В атмосфере пахнет жареным.

1. В четверг, 12 января, неизвестные расстреляли маршрутный автобус с пассажирами из травматического оружия. Пострадавших, к счастью, нет. Повреждены стекла и задний борт автобуса. Причины неизвестны.

2. В четверг, 12 января, 10 учеников 4 класса из поселка Кисловка Томской области заблудились в лесу на уроке физкультуры и более 6 часов провели на морозе. Как могло случиться, что опытный учитель физкультуры не смог проконтролировать группу детей на уроке - пока неизвестно. С детьми, к счастью, все в порядке.



3. Томичи костерят, на чем свет стоит, местную администрацию за новую транспортную схему маршрутных автобусов, разработку которой (за очень хорошие, видимо, деньги)они заказали "гениальной"пермской компании ООО "Радар" еще в 2015 году и запустили в Томске с 1 января.
Теперь в городе - транспортный "трындец". Томичи по 40 минут не могут уехать на работу на "легальных" маршрутках, а по городу продолжают курсировать сокращенные автобусы с табличками "заказной" и ящиком для пожертвований вместо кассы, в помощь семьям сокращенных водителей.

4. Мэрия, облажавшаяся с уборкой снега этой зимой, нашла выход. Не знаю, как по другим организациям, но наш Департамент выдал распоряжение составить план уборки и вывоза снега силами бригад, составленных из работников и студентов. А и действительно! Фигли снег убирать тем, кто должен его убирать за уже распиленные бюджетные деньги? Томичи - они же патриоты! Лопаты в руки - и вперед!
Кстати, появлению этих распоряжений предшествовало то, что жители Томска собрали более 15 тысяч подписей под интернет-петицией об отставке местной администрации. Горожане обвинили власть в плохой уборке снега и пробках на дорогах. Мэр Томска Иван Кляйн увидел в интернет-кампании роль Госдепа США.


5. Накануне в томском магазине "Абрикос" был украден бульонный кубик. Злоумышленник купил бутылку водки, и попытался вынести в кармане кубик Maggi. Бдительный охранник вызвал наряд полиции. Подозреваемого повезли в отдел для составления административного протокола по ст. 7.27 КоАП ("Мелкое хищение"). Она предусматривает арест на 15 суток и обязательные работы на несколько суток.

По поводу последней новости - есть сомнения, если честно.


В общем, жить становится более лучше. И более веселее.
Похоже, еще чуть - и мы будем иметь в наличии и необходимое, и достаточное условие революционной ситуации. А уж если Госдеп подключится - то томичи точняк покажут городской и областной власти кузькину мать.


Tags: Томск, в Томске жить, город Томск, новости Томска
Subscribe

Posts from This Journal “Томск” Tag

  • Традиционный подарок к выходным

    Мороз и солнце! День чудесный? Дремать прикажешь, друг прелестный? Или проснуться, черт возьми? Открыть сомкнуты негой взоры навстречу старым…

  • Мечта далекого детства

    За 200 рублей в час играем с ребёнком в детской игровой комнате. Вернее, играет он, а я тихо завидую из своего далекого детства этому игрушечному…

  • Я календарь переверну...

    Все-таки, по богатству красок осень - самое удивительное время года. Люблю, люблю, люблю. Вот это сочетание не жаркого солнца, припудренного неба и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments