batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Организация по-русски...

Вчера с подружкой поехали на лыжную базу "Янтарь". После двухнедельного "простоя" по причине морозной погоды в прошлые выходные.
Накануне в "vkontake" я увидела анонс соревнований собачьих упряжек, которое будет проходить на том же "Янтаре". Объявление обещало красивое зрелище и фотографирование с хасками и маламутами.
Никакой опасности в соседстве с собачками я не усмотрела, напротив - подумала, что можно будет совместить полезное с приятным: пройтись на лыжах, полюбоваться собачками и выпить чаю с яблочной шарлоткой.

На подьезде к лыжной базе нас начала одолевать смутная тревога...


- Слушай, наверное, все лыжники со спортивной трассы сегодня будут на нашей прогулочной - предположила Наташа.
- Да ничего, поди. Места всем хватит, - оптимистично ответила я. - Лишь бы лыж хватило.

О том, что в связи с собачьми гонками, может не хватить места для парковки машины - у меня не было ни единой мысли!
Видимо, о проблемах с парковкой авто совсем не подумала и администрация базы, поскольку, во-первых, не потрудилась расчистить снег на имеющихся парковках, а во-вторых - организовала, наряду с собачьми, еще и лыжные соревнования, заняв любительскую трассу!

В результате, лыжная прогулка превратилась в какой-то эмоциональный экстрим:

- Мы еле-еле припарковали машину в пространстве с одним выходом и отсутствием места для разворота (спасибо доброй женщине, которая выезжала и пустила нас на свое место)

- Вместо наслаждения тишиной зимнего соснового леса мы почти час гуляли под аккомпанемент спортивного собачьего лая.

- Во время прогулки нас, то и дело, обгоняли согнанные со своей трассы спортивые мальчики и девочки, грациозно переставляя ноги в коньковом ходе и взмахивая опасными палками в сторону нас - чайников.

- Минут за 15 до окончания нашего времени, было перекрыто 2 круга для проведения лыжных соревнований. Куча разновозрастного народа готовилась к старту, а мамочки с маленькими детками, приехавшние на базу с другого конца города, разочарованно возращались к своим машинам, не солоно хлебавши. По сравнению с ними, нам повезло - 45 минут здоровья у нас все-таки было.

- В буфете было столько народу, что мы решили обойтись в этот раз без шарлотки. И абсолютно правильно сделали! Иначе, дурдом, случившийся позже, мог бы длиться гораздо дольше!

... Дурдом заключался в том, что выехать с базы с солнечным названием "Янтарь" было не так-то просто!
Ибо, владельцы собак, прибывшие со всего региона (а участвовали в соревнованиях упряжки из Иркутска, Барнаула, Омска и др. городов), а также любители собачек и лыжники - парковали свои авто по обе стороны узкой дороги на всем протяжении от базы до трассы, и встречным авто в некоторых местах было вообще не разъехаться!

Я не знаю, какая такая любовь заставила бы меня бросить свою машину в месте, мешающем проезду, и идти 1-2 км пешком к своей цели!
Но ощущение, когда стоишь в лесу, запакованный в пробку, сродни ощущению в тесном застрявшем лифте, полном незнакомыми людьми.

Почему организаторы не предусмотрели таких накладок и в одно время организовали два крупных мероприятия - вопрос.
Почему не задействовали ГИБДД в регулировании автомобильных потоков - вопрос.

Мы, конечно, выехали, с горем пополам, но как события разворачивались дальше - я не знаю.
Мы свой экстримчик получили (и в одноименный парк не пришлось ехать), а это иногда, привыкшим к покою барышням, только на пользу идет.

Ну, и пару фоток я успела сделать. Чтоб не зря. ))






Tags: Ира злая, Томск, лыжная база "Янтарь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убаюкивающая мелодия любви

    И все-таки нечаянные сказки мне нравятся больше, чем запланированное счастье! Вчера какая-то неведомая сила подняла меня с дивана, спустила с 30…

  • Победный карнавал в Москве

    О победе нашей сборной узнала на улице в спальном районе: из окон многоэтажек с разных сторон неслось громогласное и такое долгожданное «ура”! По…

  • Июнь. Олени. Комсомольск.

    В городе детства не раздражают даже искусственные деревья с оленями и выцветшие цветочные клумбы. Также искусственные. Пусть себе стоят, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments