batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Стон за стеной

За стеной моей спальни стонет женщина.
Впервые я услышала ее недели две назад. Проснулась в три ночи от незнакомых звуков и не поняла сначала их природу и источник. Приглушенный, но хорошо слышимый в тишине ночи голос, повторял интонационно одинаковые слова, смысл которых было не разобрать...
Сначала думала - ну, может, там, за стеной, люди любят друг друга. Но проходил час, два, три - звуковая картина вообще не менялась.


На следующую ночь все повторилось. В голову пришла мысль, что за стеной - больной человек, возможно, онкологический больной, которого отправили домой умирать. Ощущение, что там, за бетонной перегородкой - боль и страдание, вызывало тревогу и сжимало грудь. Чтобы уснуть, я развернулась на кровати на 180 градусов.

... За 20 лет жизни в нашей квартире, своих соседей из 6 подьезда мы не слышали никогда. Мы привыкли к орам и крикам снизу, лошадиному топоту сверху, но квартира из соседнего подьезда, граничащая с детской и спальней, никогда нас не беспокоила.
Что там присходит? Может, нужна помощь?

Несколько раз я приходила с работы и прикладывала ухо к розетке в стене. Иногда на той стороне было тихо, иногда женщина стонала и днем. Иногда за стеной "говорил телевизор", были слышны голоса нескольких людей.
Я успокоилась, что человек там не один.

Но мой сон превратился в пытку. Я нашла беруши, купленные сто лет назад в Барселоне, закрыла розетку диванной подушкой, но продолжала слышать голос, повторяющий интонационно одинаковые слова, смысла которых было не разобрать...

Два дня назад я "переехала" в детскую. Я не слышу больше, как стонет женщина за стеной каждую ночь.
Но я не перестаю думать о том, что же там происходит.

Сходить в эту квартиру? Спросить, нужна ли помощь?
Позвонить участковому?

Не знаю. Не знаю.


PS:
Сейчас у соседей тихо. Был день, когда за стеной, уже в другой комнате, рыдала женщина... И с этого же дня стоны прекратились. Наверное, женщина за стеной моей спальни умерла. А плакала ее дочь... Но это мои предположения, конечно...


Tags: истории из жизни, про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Просто так...

    Уже больше недели не пишется. А между тем, поводы сыпались один за другим. То хотелось сказать пару ласковых диванным критикам "Нелюбви", которые…

  • Неделя в роли бабушки

    В моем детском представлении о старости самым ужасным было звучание слов "баба Ира". Помню, мы с подружками примеряли друг к другу "баб" и смешнее…

  • Неприятное такси

    На встречу с Полем Сезаном поехала сегодня на такси. Подали не первой свежести "Ладу-гранту" с бандурой "Gett-такси" на крыше. Села, как всегда, на…

  • Путин и зеркало.

    Коллега сегодня поделилась разговором, что случился у них в гостевом доме в Казахстане по дороге в Индию... Томичи удивились, что одним из первых…

  • Веселый таксист

    Сегодняшним темным морозным утром решила поехать на работу на такси. Телефон сообщил, что ко мне подъедет Александр на Тойоте серого цвета.…

  • Задачка про шишки и ягоды

    Вчера Витька поделился еще одной "сказкой" из жизни. Недавно на даче его родителей пропала какую-то модная бочка для воды. И хоть дача практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments