batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Неприятное такси

На встречу с Полем Сезаном поехала сегодня на такси.
Подали не первой свежести "Ладу-гранту" с бандурой "Gett-такси" на крыше. Села, как всегда, на заднее сиденье, сняла шапку с помпоном, разложила свои пожитки.
- Пристегнитесь.
- В смысле?
- Пристегнитесь, пожалуйста.
- Сзади? Зачем?
- По правилам нужно пристегиваться.
- Странно, говорю, - нехотя накидывая ремень и оглядывая попутно потертое детское кресло по соседству, кусок ковролина под ногами, - Сколько езжу - никто не просил пристегиваться.

Правильный таксист начал грозно газовать, но с места не двинулся. Я сначала подумала - с аппаратом что-то не то. Потом дошло:
- Вы, что ли, ждете, когда я пристегнусь?
- Да.

Пришлось по-взрослому пристегнуться. Такси тотчас тронулось. А настроение мое ухудшилось. Не торопилась бы - бежала бы прочь.

А такси, между тем, несло меня в центр города.
Из окна с моей стороны неприятно сифонило. И с каждым километром все отчетливей обозначался запах в салоне. Запах затхлости, старости, неухоженности. Так пахнет в хрущевках, где долгое время в одиночестве живут старики.
Tags: истории из жизни, про жизнь, такси в Томске
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Просто так...

    Уже больше недели не пишется. А между тем, поводы сыпались один за другим. То хотелось сказать пару ласковых диванным критикам "Нелюбви", которые…

  • Неделя в роли бабушки

    В моем детском представлении о старости самым ужасным было звучание слов "баба Ира". Помню, мы с подружками примеряли друг к другу "баб" и смешнее…

  • Путин и зеркало.

    Коллега сегодня поделилась разговором, что случился у них в гостевом доме в Казахстане по дороге в Индию... Томичи удивились, что одним из первых…

  • Стон за стеной

    За стеной моей спальни стонет женщина. Впервые я услышала ее недели две назад. Проснулась в три ночи от незнакомых звуков и не поняла сначала их…

  • Веселый таксист

    Сегодняшним темным морозным утром решила поехать на работу на такси. Телефон сообщил, что ко мне подъедет Александр на Тойоте серого цвета.…

  • Задачка про шишки и ягоды

    Вчера Витька поделился еще одной "сказкой" из жизни. Недавно на даче его родителей пропала какую-то модная бочка для воды. И хоть дача практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments