batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Многоточие..

Сегодня изучали и "пробовали" пуантилизм.
Пуантилизм - одно из самых необычных направлений в живописи. Его основатель - французский художник Жорж-Пьер Сера (1859−1891) - разработал оригинальную технику письма мелкими точечными мазками чистых цветов. Нанесенные рядышком на холст чистые цвета (например, синий и красный), оптически смешиваясь, на сетчатке глаза зрителя, образуют промежуточные цвета (фиолетовый)

Сера считал, что импрессионизм недостаточно "интеллектуален", отражая лишь впечатление от увиденного. Его техника была "умной" и очень трудоемкой. Сами посудите - сколько умных точек нужно положить, чтобы заполнить холст размером даже 1 кв. м.


Но, должна вам сказать, что работать точками, свободно копируя и ничего не изобретая - полный релакс!
Попробуйте на досуге, уверена, что оцените!

Размер моего моря под катом - 15/18 см








Tags: изобразительное искусство, пуантилизм, художник Ира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хабаровский край подкинул стране угля

    После первого тура губернаторских выборов на моей родине, я спросила dvsvetka: как думаешь, кого выберет Хараровский край? «Фургала. Но…

  • Письмо из лагеря

    В начальной школе Ира училась хорошо и была примерной девочкой, командиром октябрятской звездочки. Правда, как-то в первом классе она случайно…

  • Серпом до сердца

    Вчера на большом экране смотрела «Девочку». Фильм молодого бельгийского режиссера Лукаса Донта. Антон Долин у себя на страничке в ФБ так написал о…

  • Первая московская осень

    Закрутила-закружила меня жизнь в пестром нерезиновом городе. Недавно было полгода, как я решилась-таки оставить Томск и прилетела в Москву с большим…

  • Свидетели. После премьеры.

    23 июля в кинотеатре Формула Кино ЦДМ состоялся премьерный показ фильма «Свидетели» — военно-исторической драмы режиссёра Константина Фама, снятой в…

  • Убаюкивающая мелодия любви

    И все-таки нечаянные сказки мне нравятся больше, чем запланированное счастье! Вчера какая-то неведомая сила подняла меня с дивана, спустила с 30…

  • Победный карнавал в Москве

    О победе нашей сборной узнала на улице в спальном районе: из окон многоэтажек с разных сторон неслось громогласное и такое долгожданное «ура”! По…

  • Июнь. Олени. Комсомольск.

    В городе детства не раздражают даже искусственные деревья с оленями и выцветшие цветочные клумбы. Также искусственные. Пусть себе стоят, как…

  • Май. Акварель. Коломенское.

    Как же хороша майская Москва... Я впервые в жизни встречаю здесь весну - теплую и ласковую. Зеленую в самом начале мая. С нежным ароматом сирени,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments