batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Многоточие..

Сегодня изучали и "пробовали" пуантилизм.
Пуантилизм - одно из самых необычных направлений в живописи. Его основатель - французский художник Жорж-Пьер Сера (1859−1891) - разработал оригинальную технику письма мелкими точечными мазками чистых цветов. Нанесенные рядышком на холст чистые цвета (например, синий и красный), оптически смешиваясь, на сетчатке глаза зрителя, образуют промежуточные цвета (фиолетовый)

Сера считал, что импрессионизм недостаточно "интеллектуален", отражая лишь впечатление от увиденного. Его техника была "умной" и очень трудоемкой. Сами посудите - сколько умных точек нужно положить, чтобы заполнить холст размером даже 1 кв. м.


Но, должна вам сказать, что работать точками, свободно копируя и ничего не изобретая - полный релакс!
Попробуйте на досуге, уверена, что оцените!

Размер моего моря под катом - 15/18 см








Tags: изобразительное искусство, пуантилизм, художник Ира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не звездный джаз под искусственным небом

    16 ноября мы с подружкой отправились в московский планетарий. Чтобы »услышать звезды и увидеть джаз» в невеселую пору серых ноябрьских вечеров...…

  • Премьера клипа Насти Кудри “Я true”

    Какое-то время назад певица Настя Кудри попала в автомобильную катастрофу, в результате которой лишилась двух пальцев на руке. Свои эмоции о жизни…

  • Последний взрыв перед безмолвием зимы...

    Всегда радуюсь, когда в жизни или на просторах сети сталкиваюсь с Уникальностью. Дерзновением. Смелостью жить побуждениями Души. Все реже в наше…

  • Сказка о Комсомольске-на-Амуре

    Не часто я слышу о родном городе слова, полные любви и детского ожидания чуда. Причем, не по какому-то торжественному или юбилейному поводу, а просто…

  • Россия. FACE. Заточка.

    Когда я рассказала сыну о трагедии в Керчи, он почти мгновенно отреагировал: это как у Фейса в песне. Попросила дать послушать. - Только там маты.…

  • Яблоки под окном

    А у нас уже который день голубое небо. И только-только начали краснеть листья. Я счастлива просыпаться утром в такие дни, идти к метро по любимому…

  • Шекспировские страсти в Булгаковском доме

    7 октября на сцене театра Булгакова давали Шекспира. Режиссер-постановщик Сергей Алдонин представил зрителям свое прочтение «Ромео и Джульетты»…

  • Уж небо праздником дышало...

    Не думала-не гадала, но в очередной раз жизнь занесла меня в образование. И я, на новом месте, в новом городе, отмечаю очередной День учителя.…

  • Есть ли место бомбжам в московском метро?

    Сегодня утром, забежав в электричку, стала свидетелем неприятного эпизода. В другом от меня конце полупустого вагона, двое то ли полицейских, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments