batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Многоточие..

Сегодня изучали и "пробовали" пуантилизм.
Пуантилизм - одно из самых необычных направлений в живописи. Его основатель - французский художник Жорж-Пьер Сера (1859−1891) - разработал оригинальную технику письма мелкими точечными мазками чистых цветов. Нанесенные рядышком на холст чистые цвета (например, синий и красный), оптически смешиваясь, на сетчатке глаза зрителя, образуют промежуточные цвета (фиолетовый)

Сера считал, что импрессионизм недостаточно "интеллектуален", отражая лишь впечатление от увиденного. Его техника была "умной" и очень трудоемкой. Сами посудите - сколько умных точек нужно положить, чтобы заполнить холст размером даже 1 кв. м.


Но, должна вам сказать, что работать точками, свободно копируя и ничего не изобретая - полный релакс!
Попробуйте на досуге, уверена, что оцените!

Размер моего моря под катом - 15/18 см








Tags: изобразительное искусство, пуантилизм, художник Ира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизненное смузи

    Я вообще-то еще живая, други мои любимые! Все идет своим, одному Богу ведомом, чередом. Города и поезда сменяют друг друга. Впечатления и встречи…

  • Музей серебряного века

    В Москве есть уникальный литературный музей. Решив порадовать своего маленького внутреннего поэта, я вчера отправилась туда на…

  • Тревога

    Сегодня в районе обеда в доме сработала пожарная сигнализация. "Внимание! Пожарная тревога! Просьба срочно покинуть помещение. Лифтами пользоваться…

  • Гениальная и зловещая «Кармина Бурана»

    24 марта с одноклассницей слушали удивительное. В Большом зале Московской консерватории давали сценическую кантату «Кармина Бурана» - самое…

  • Русский импрессионизм?

    Оказывается, в Москве есть музей русского импрессионизма. Частный. Открылся он не так давно (в мае 2016 года) в бывшем складском помещении…

  • Испытания Москвой

    Неделю присматриваюсь к Москве. Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими. А теперь переживаю новый опыт. Пытаюсь…

  • Путевые заметки...

    В Ивангороде жизнь идёт своим чередом. И я, в который раз, отмеряю шагами его кварталы. Жители исторической «Парусинки» терпеливо ждут автобус на…

  • Итак, она звалась Татьяной...

    Вчера меня окрестили Ирой Пушкиной. После того, как я прочла на юбилее своей подруги посвященную ей поэму. Поскольку ивангородские истории у меня в…

  • Под стук колёс и чаек крик...

    Двухэтажный поезд Москва -Петербург мчал меня вчера на встречу со студенческими друзьями. За окном - много неба и много снега. В новом купейном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments