batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Лекция для родителей про бухло и какашки

Пригласили специалиста из наркодиспансера прочитать лекцию для родителей наших несовершеннолетних студентов. О последствиях употребления подростками психоактивных веществ и раннем распознавании беды.

Специалист, молодая конкретная женщина с низким голосом, представилась как психиатр-нарколог, что сразу подняло ее в моих глазах ступеньки на 2-3: не просто, дескать, лектор отдела профилактики, а практикующий доктор редкого профиля.


Во время лекции доктор пользовалась книжкой "Все о наркомании", а также жаргоном и словами-паразитами.

"Пошли, прибухнули - и не где-нибудь, а прямо на улице и думают, что им за это ничего не будет! "

"Вы, типа, думаете - отлично, ребенок спит дома, молодец, а утром проснулись, а все - капец!"

"Вы думаете, с ребенком все должно быть на доверии? Ребята, забудьте! Шарьтесь в телефонах, карманах! Это ваши дети и вам их надо спасать!"

"Я детям говорю - вы суете в рот куриные какашки! (это про насвай) Надо им рассказывать, из чего состоит эта гадость! И это помогает! (ага, если бы помогало)

"Как только вы заметили что-то странное с ребенком - ноги в руки и бегом к нам в наркодиспансер!"



За тридцать минут лекции я была готова спрятаться под кресло несколько раз. Я недоумевала - как такое может быть? Неужели, прежде чем выпустить на аудиторию "профессионала" я должна его "отсмотреть и отслушать"?

Ну, а главное - "что же будет с Родиной и с нами", если по стране начинает шагать армия молодых "специалистов", получивших образование в замечательной свободной стране?


Злая ужасно, потому что только накануне ставили на место заигравшихся, с короной во всю голову, практикантов-психологов, а тут - здравствуйте! Еще хлеще случай!

Только и остается - пойти и самой прибухнуть с горя.

Tags: Ира злая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сиреневое лето

    В Москве меня уже полгода терпеливо ждут нераспечатанные краски и чистые холсты, а в художественной мастерской родного города под особое состояние…

  • Записки из общего вагона

    Сегодня у меня случился инсайт! Самолёт - это тот же самый общий вагон, только в воздухе. Но из него не выпрыгнешь подышать на забытом Богом…

  • Путешествие мажорки на Дальний Восток

    В самолёте сегодня пассажирам давали по конфетке в честь наступающего Нового года. Интересно, а в новогоднюю ночь на борту происходит что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments