batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Сибирячки

Сегодня в ФБ у Марины Аржаниковой увидела совершенно волшебные фотографии.
Томичка Марина Аржаникова - руководитель фольклорно-этнографического ансамбля «Пересек"





Марина написала: "Сибирячки. "Под вянцом стояла, закон принимала". Венчальная пара конца 19, начала 20вв. Платье, или венчальная ПАРА, из муслина, или какой другой ткани - "по достатку" . Венец из бумажных цветков, закрепленных парафином, фольги, вуаль- маркизетовая, ежели из достаточных, победнее- дешевая миткаль, а совсем бедные просто крахмалили марлю.
Костюмы восстановлены по старинным фотографиям. Ансамбль "Пересек""



Не могу отвести глаз от этих фото. Особенно - первого. Девственное очарование и нежность. Словно привет из моего собственнного прошлого...

Tags: Томск, ансамбль Пересек, мой Томск
Subscribe

Posts from This Journal “мой Томск” Tag

  • И в Сибири люди живут...

    Сегодня утром у shabanov_f увидела замечательную старую открытку ... С девочкой и собакой на снегу. Вспомнила, что забыла в прошлый…

  • Ковры и другие элементы архитектурного декора

    Я неоднократно показывала в блоге старый любимый Томск и его неповторимые, в кружевном декоре, дерявянные дома. Прогулки по старому городу всегда…

  • Я календарь переверну...

    Все-таки, по богатству красок осень - самое удивительное время года. Люблю, люблю, люблю. Вот это сочетание не жаркого солнца, припудренного неба и…

  • Терапия старым городом

    Люблю старые города. Сколько их, любимых и пока не познанных, было и еще будет в моей жизни? Гуляя по старому Томску и периодически открывая для…

  • В гостях у бородатого воеводы..

    Моя сестра всегда любила историю и бородатых мужчин. И вот, в прошлое воскресенье, я повезла ее в гости к одному, известному в Томске, бородачу. В…

  • Томские истории...

    Какое теплое завершение воскресенья... Помните старый мультик "Просто так"? Так вот история про это... Спасибо, Сереж! Оригинал взят у…

  • Любуюсь..

    Как все-таки прекрасно гулять по оттаявшему от непогоди городу... Смотреть на купола храмов, уходящих в небо, удивляться покосившимся окнам томских…

  • Про друзей, гостей и чемоданы...

    Один мой виртуальный друг все время гонит меня в дорогу... Говорит - собирай чемодан и вали уже куда- нибудь, только не кисни! Потому как приличной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments