batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

После бала

Сегодня после бала заехала на работу - надо было срочно отправить макет сборника в издательство.
Сделав дело, стою у шлагбаума, жду такси... В новом пудровом платье, новых пудровых босоножках. С красивой черной сумочкой через плечо.
Проходит мимо парень. В трениках, майке-алкоголичке, сомнительного вида и состояния. Слышу голос за спиной: кис-кис-кис!
На автомате оглядываю местность в поисках кошки и встречаюсь с парнягой взглядом. Тот мне заговорщески подмигивает и идет, счастливый, дальше.

Не успела я задрать нос, как прибыло такси. То же самое, что везло меня из дома на бал 2 часа тому назад.
Таксист Дима смотрел на пудровую меня широко раскрытыми глазами, очевидно, плохо понимая, как меня могут и "тут и там показывать". Настолько плохо, что забыл включить счетчик и содрал, по прибытии, лишних 5 рублей, якобы за минуту ожидания.

В общем, день сегодня удался, я считаю! Еще два таких - и в отпуск! Дожить бы!
Tags: настроение, про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “про жизнь” Tag

  • Уж небо праздником дышало...

    Не думала-не гадала, но в очередной раз жизнь занесла меня в образование. И я, на новом месте, в новом городе, отмечаю очередной День учителя.…

  • Есть ли место бомбжам в московском метро?

    Сегодня утром, забежав в электричку, стала свидетелем неприятного эпизода. В другом от меня конце полупустого вагона, двое то ли полицейских, то ли…

  • Кто нас выбирает?

    Моя томская знакомая Олька сейчас ищет новую работу в Москве и активно ходит по собеседованиям. В приличные компании, на позицию начальника отдела…

  • Тревога

    Сегодня в районе обеда в доме сработала пожарная сигнализация. "Внимание! Пожарная тревога! Просьба срочно покинуть помещение. Лифтами пользоваться…

  • Гениальная и зловещая «Кармина Бурана»

    24 марта с одноклассницей слушали удивительное. В Большом зале Московской консерватории давали сценическую кантату «Кармина Бурана» - самое…

  • Испытания Москвой

    Неделю присматриваюсь к Москве. Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими. А теперь переживаю новый опыт. Пытаюсь…

  • В отпуск с последующим...

    Никогда еще не уходила в отпуск 1 марта. Вместе с начавшейся сегодня весной пришло и для меня время менять что-то в привычной уютной жизни. Не…

  • Традиционный подарок к выходным

    Мороз и солнце! День чудесный? Дремать прикажешь, друг прелестный? Или проснуться, черт возьми? Открыть сомкнуты негой взоры навстречу старым…

  • Куда идете, товарищи?

    Други, а вот какой вы придерживаетесь точки зрения? Надо ли взрослым дядям и тетям выдергивать себя из зоны комфорта и стабильности? Нырять ли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments