batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Category:

На Петроградской стороне

Вчера отправились в Ботанический сад Петра Великого (http://botsad-spb.com) на Фестиваль пионов.
Пешим ходом - из Петербурга в Петроград, с улицы Казанской, мимо Исакиевского собора, по Вознесенскому, затем Адмиралтейскому проезду, и через Неву по Дворцовому мосту - на Петроградскую сторону. Уже от одних названий и созерцания архитектурной гармонии и красоты становилось теплее. Может, поэтому в этом городе отсутствие солнца не так критично? Затмило бы, ослепило то, что светит и греет самим фактом своего существования в любое время года.

Я впервые неспеша гуляла по Петроградке, с замиранием разглядывая улицы и дома более поздней эпохи, чем Петровский Санкт-Петербург. Я обожаю модерн, и здесь глазам было, чем насладиться! Узнаваемые ноты Барселоны и Парижа, сама атмосфера незнакомого места, обычная неторопливая не туристическая реальность вызывали знакомую эмоциональную вибрацию.





Поскольку главным событием дня 16 июля был День рождения моего младшего, путешествие по Петроградке мы начали с бокала сухого вина и изумительной сырной тарелки в кафе Ле Меню.
Кстати, по случайному стечению обстоятельств и не в связи со мной, мой младший, живущий "везде", эту неделю тоже пребывает в Петербурге. Ну право, где же еще встречаться матери с сыном, как не на брегах Невы?































В общем, вчера у меня состоялась встреча. С еще одним островом волшебного города.
"Я хочу жить именно здесь" - вдруг подумалось мне...

PS:
Вот здесь очень подробный рассказ по интересным местам Петроградской стороны. https://www.otzyv.ru/read.php?id=164160

Tags: Санкт-Петербург, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Эротический дальневосточный автобус

    Стоя на родину я ещё не ездила! Сначала автобус «бизнес-класса», похожий на ржавую консервную банку, прибыл с опозданием на час в аэропорт…

  • Мое лето

    Уже много лет подряд мое отпускное лето начинается в начале июля, с поездки на малую родину — в Комсомольск-на-Амуре. Долгий путь домой, с одного…

  • Евпатория. Вспоминая лето...

    В минувшее лето я сбежала, не оглядываясь, едва закончился учебный год. Хотелось поскорее скинуть с себя одежду и отдаться свежему морскому ветру и…

  • Русь цветущая

    Надеюсь, когда-нибудь красивые пейзажи будут не только за забором отдельно взятого санатория. И хотелось бы долго и счастливо пожить «в это время…

  • Русь отжатая

    Открылись тут некоторые интересные исторические подробности о судьбе санатория «Русь», откуда я вернулась недавно... История санатория…

  • НАТО в городе

    Мой Комсомольск продолжает удивлять гениальными управленческими решениями и шедеврами рекламного и ландшафтного искусства. Местный мэр Климов в…

  • Целомудренная Русь

    Закончились две недели моего морского отдыха в весьма странном заколдованном месте. Имя зазеркалью - сочинский санаторий Русь, находящийся в ведении…

  • Записки из общего вагона

    Сегодня у меня случился инсайт! Самолёт - это тот же самый общий вагон, только в воздухе. Но из него не выпрыгнешь подышать на забытом Богом…

  • Путешествие мажорки на Дальний Восток

    В самолёте сегодня пассажирам давали по конфетке в честь наступающего Нового года. Интересно, а в новогоднюю ночь на борту происходит что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments