batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Жизнь города

Сегодня на станции метро Сенная площадь присела отдохнуть на лавочку. Релаксирую, думу думаю, разглядываю прохожих...
Вот крупная невысокая женщина, лет сорока, лихо подкатила на самокате к поребрику. Ловко спрыгнула, перенесла самокат и поехала дальше, в сторону переулка Гривцова.
Парень вскочил с лавочки и заулыбался навстречу девушке. Молодая женщина на высоких каблуках, по-деловому одетая, быстро прошла мимо со своим спутником.
Потом я подняла глаза на дом, что напротив, и стала разглядывать его.
"Наверное, тоже какой-то знаменитый дом? Интересно, он жилой или офисный?"

Вдруг на балкон третьего этажа вышел мужик с голым торсом и в треконах.

Не глядя на площадь и людскую суету внизу, по-хозяйски взял с табуретки стакан, сел на кресло и задрал ноги на балконное ограждение. "Все-таки гостиница" - сама себе ответила я
Через пару минут на балкон вышла тетка в розовом домашнем халате и уселась рядом.
"Квартира" - определилась я.



Вообще, очень интересно наблюдать жизнь города взглядом неторопливым и лишенным восторженности первого впечатления. Отмечать важное для себя. И видеть небо через облака.



Не грусти, Гоголь! Все будет хорошо! Когда-нибудь...




Tags: Санкт-Петербург, мои путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парю в невесомости...

    Странная и загадочная все-таки штука - жизнь... Вот решила я, не вдруг и не сразу, изменить ее. И уехала на другой край страны. В свою давнюю…

  • Жизненное смузи

    Я вообще-то еще живая, други мои любимые! Все идет своим, одному Богу ведомом, чередом. Города и поезда сменяют друг друга. Впечатления и встречи…

  • Музей серебряного века

    В Москве есть уникальный литературный музей. Решив порадовать своего маленького внутреннего поэта, я вчера отправилась туда на…

  • Тревога

    Сегодня в районе обеда в доме сработала пожарная сигнализация. "Внимание! Пожарная тревога! Просьба срочно покинуть помещение. Лифтами пользоваться…

  • Гениальная и зловещая «Кармина Бурана»

    24 марта с одноклассницей слушали удивительное. В Большом зале Московской консерватории давали сценическую кантату «Кармина Бурана» - самое…

  • Русский импрессионизм?

    Оказывается, в Москве есть музей русского импрессионизма. Частный. Открылся он не так давно (в мае 2016 года) в бывшем складском помещении…

  • Испытания Москвой

    Неделю присматриваюсь к Москве. Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими. А теперь переживаю новый опыт. Пытаюсь…

  • Путевые заметки...

    В Ивангороде жизнь идёт своим чередом. И я, в который раз, отмеряю шагами его кварталы. Жители исторической «Парусинки» терпеливо ждут автобус на…

  • Итак, она звалась Татьяной...

    Вчера меня окрестили Ирой Пушкиной. После того, как я прочла на юбилее своей подруги посвященную ей поэму. Поскольку ивангородские истории у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments