batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Жизнь города

Сегодня на станции метро Сенная площадь присела отдохнуть на лавочку. Релаксирую, думу думаю, разглядываю прохожих...
Вот крупная невысокая женщина, лет сорока, лихо подкатила на самокате к поребрику. Ловко спрыгнула, перенесла самокат и поехала дальше, в сторону переулка Гривцова.
Парень вскочил с лавочки и заулыбался навстречу девушке. Молодая женщина на высоких каблуках, по-деловому одетая, быстро прошла мимо со своим спутником.
Потом я подняла глаза на дом, что напротив, и стала разглядывать его.
"Наверное, тоже какой-то знаменитый дом? Интересно, он жилой или офисный?"

Вдруг на балкон третьего этажа вышел мужик с голым торсом и в треконах.

Не глядя на площадь и людскую суету внизу, по-хозяйски взял с табуретки стакан, сел на кресло и задрал ноги на балконное ограждение. "Все-таки гостиница" - сама себе ответила я
Через пару минут на балкон вышла тетка в розовом домашнем халате и уселась рядом.
"Квартира" - определилась я.



Вообще, очень интересно наблюдать жизнь города взглядом неторопливым и лишенным восторженности первого впечатления. Отмечать важное для себя. И видеть небо через облака.



Не грусти, Гоголь! Все будет хорошо! Когда-нибудь...




Tags: Санкт-Петербург, мои путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблоки под окном

    А у нас уже который день голубое небо. И только-только начали краснеть листья. Я счастлива просыпаться утром в такие дни, идти к метро по любимому…

  • Шекспировские страсти в Булгаковском доме

    7 октября на сцене театра Булгакова давали Шекспира. Режиссер-постановщик Сергей Алдонин представил зрителям свое прочтение «Ромео и Джульетты»…

  • Уж небо праздником дышало...

    Не думала-не гадала, но в очередной раз жизнь занесла меня в образование. И я, на новом месте, в новом городе, отмечаю очередной День учителя.…

  • Есть ли место бомбжам в московском метро?

    Сегодня утром, забежав в электричку, стала свидетелем неприятного эпизода. В другом от меня конце полупустого вагона, двое то ли полицейских, то ли…

  • Кто нас выбирает?

    Моя томская знакомая Олька сейчас ищет новую работу в Москве и активно ходит по собеседованиям. В приличные компании, на позицию начальника отдела…

  • Хабаровский край подкинул стране угля

    После первого тура губернаторских выборов на моей родине, я спросила dvsvetka: как думаешь, кого выберет Хараровский край? «Фургала. Но…

  • Письмо из лагеря

    В начальной школе Ира училась хорошо и была примерной девочкой, командиром октябрятской звездочки. Правда, как-то в первом классе она случайно…

  • Серпом до сердца

    Вчера на большом экране смотрела «Девочку». Фильм молодого бельгийского режиссера Лукаса Донта. Антон Долин у себя на страничке в ФБ так написал о…

  • Первая московская осень

    Закрутила-закружила меня жизнь в пестром нерезиновом городе. Недавно было полгода, как я решилась-таки оставить Томск и прилетела в Москву с большим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments