batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Ивангороду - 525

Сегодня Ивангороду - 525 лет.


На территории средневековой крепости раскинулся праздничный развлекательный лагерь.
Млад и стар, с утра и весь день, проводят здесь время. Шашлыки, плов, пиво рекой. Дети резвятся на горках и батутах. Ближе к вечеру подтянулись артисты из Пскова, Санкт-Петербурга и Москвы. После девяти начнется дискотека, в 22 часов над городом прогремит праздничный салют.
Самый главный подарок городу сегодня преподнесла погода: по-летнему тепло, солнце весь день и наконец-то можно стянуть с себя джинсы, кроссовки и куртку. Интересно, в Петербурге сегодня как?
















Недоумение вызвала сегодня выставка оружия и военной техники на подступах к крепости.
"Катюша" смотрела ракетами в сторону эстонской Нарвы, пограничники объясняли детям, как устроены противотанковые мины и прочие штуки отнюдь не мирного характера.


Tags: Ивангород, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Куда податься в Москве в праздники

    Вчера села в троллейбус и поехала в лес. 35 минут дороги и вот я уже в Серебряном бору - природном памятнике регионального значения. Говорят, летом…

  • Испытания Москвой

    Неделю присматриваюсь к Москве. Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими. А теперь переживаю новый опыт. Пытаюсь…

  • Путевые заметки...

    В Ивангороде жизнь идёт своим чередом. И я, в который раз, отмеряю шагами его кварталы. Жители исторической «Парусинки» терпеливо ждут автобус на…

  • Под стук колёс и чаек крик...

    Двухэтажный поезд Москва -Петербург мчал меня вчера на встречу со студенческими друзьями. За окном - много неба и много снега. В новом купейном…

  • Я расскажу тебе про Сахалин

    Однажды летом мы прибыли с родителями в сахалинский Красногорск, где жила папина родная тетка. Приморский уютный город из моего воображения…

  • Старый Таллин. Город из детских снов.

    Однажды утром Ира перешла границу, как крутая девчонка. Пешком. По мосту через Нарву. И через 2,5 часа модная удобная электричка домчала ее до…

  • Парусинка. Фабричный район старого города.

    В Ивангороде, кроме старой крепости, есть еще один исторический район, дышащий прошлым. Сегодня это самый депрессивный район города, куда бы я…

  • Два берега у одной реки

    Про средневековую Ивагнородскую крепость я писала уже не раз, а вот в эстонской крепости, которая гордо возвышается на другом берегу, в этом году…

  • Новогодний подарок от Бинбанка

    Ура! Чудеса случаются! Помните, я писала, как осенью умудрилась взять билет на рейс компании Вим-Авиа? Все это время я предпринимала попытки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments