batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Музыка праздничного Петербурга

Сегодня Петербург звучит особенной мелодией. И это не мелодия дождя.
Это звучание открытых сердец.
Смотрю сейчас трансляцию вечернего концерта на Дворцовой - и ком в горле. Красивые люди со светлыми лицами поют вместе с хором Турецкого старые добрые песни. Про любовь, комсомол и весну.

Днем, гуляя по центру, прятала глаза за темыми очками. Не потому что солнце, а потому что - слезы. От невероятного и не встречаемого ранее нигде ощущения общего праздника.
И даже в метро на площади Восстания дежурная дарила радость другим. Просто так. По велению души: "Уважаемые пассажиры! Всех, имеющих отношение к морскому флоту - с праздником". Говорит, а сама улыбается. А пассажиры на эскалаторах - аплодируют.

Люблю тебя, Петербург! С праздником!
Tags: ВМФПитер-2017, Санкт-Петербург, настроение
Subscribe

  • Эротический дальневосточный автобус

    Стоя на родину я ещё не ездила! Сначала автобус «бизнес-класса», похожий на ржавую консервную банку, прибыл с опозданием на час в аэропорт…

  • Мое лето

    Уже много лет подряд мое отпускное лето начинается в начале июля, с поездки на малую родину — в Комсомольск-на-Амуре. Долгий путь домой, с одного…

  • Евпатория. Вспоминая лето...

    В минувшее лето я сбежала, не оглядываясь, едва закончился учебный год. Хотелось поскорее скинуть с себя одежду и отдаться свежему морскому ветру и…

  • Русь цветущая

    Надеюсь, когда-нибудь красивые пейзажи будут не только за забором отдельно взятого санатория. И хотелось бы долго и счастливо пожить «в это время…

  • Русь отжатая

    Открылись тут некоторые интересные исторические подробности о судьбе санатория «Русь», откуда я вернулась недавно... История санатория…

  • НАТО в городе

    Мой Комсомольск продолжает удивлять гениальными управленческими решениями и шедеврами рекламного и ландшафтного искусства. Местный мэр Климов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments