batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Цветы. Музыка. Петербург.

Вот уже месяц, как завершилось мое долгое путешествие в Петербург.
И вот уже месяц, как я не могу спать ночами. Без всяких на то причин.
Сегодня вдруг подумала - а, может, причина есть? Может, она - в неразделенных впечатлениях и не рассказанных историях? В сотне "спрятанных в стол" фотографий, сохранивших чудные мгновенья встреч с этим мистическим городом?
Прости меня, Петербург, что так долго молчала. Сам понимаешь - отдых после отдыха, работа, повседневная суета... Я исправлюсь. Прямо сейчас начну. А ты дай мне хорошего сна. Пожалуйста.


Летний Петербург подарил мне несчетные минуты эстетического наслаждения. Архитектура, музыка, деревья, небо, люди - все органы чувств реагировали и откликались на красоту, что каждом шагу... Красоту, многократно усиленную миксом всего перечисленного.

Вот идешь ты, например, в Ботанический сад на фестиваль пионов. Соответственно, ожидаешь увидеть сад и пионы. И вдруг - бац! По дороге тебе встречаются сказочные дома и улицы начала 20 века. Неожиданные мостики через незнакомые речки. Старые дворы, куда непременно хочется заглянуть.
А в самом Ботаническом саду живые музыканты играют чудесную живую музыку. И ты усаживаешься на ажурную скамейку и, очарованный, слушаешь волшебную мелодию. Смотришь на красивых очарованных людей. Вдыхаешь ароматы растений, в которые влажный питерский ветер погружает тебя с головой...

И вот уже нет у тебя никакой головы. Есть разлитое ощущение счастья. Счастья жить и воспринимать красоту мгновения.
























Tags: #словопетербургу, Санкт-Петербург, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Жизненное смузи

    Я вообще-то еще живая, други мои любимые! Все идет своим, одному Богу ведомом, чередом. Города и поезда сменяют друг друга. Впечатления и встречи…

  • Жертвы требуют искусства (с)

    Люблю посещать галереи современного искусства. За нестандартный взгляд и оголенный нерв художников. За абсурдность настоящего. За вибрации…

  • Love is in the air

    Любовь в воздухе, а впечатления - в сердце. Гуляя по летнему Петербургу с Мариной steinun, мы случайно набрели на выставку внука Анри…

  • Акварельные закаты

    Петербургское небо - потрясающее произведение искусства. Им наслаждаются, им любуются. Оно - повод ежедневных эмоций и риторических вопросов. От него…

  • Город мужчин и перевернутых зонтиков

    Под лозунгом "Даешь развиртуализацию!" я сегодня отправилась в гости к Ирине irina_sbor в Сосновый бор. Два часа на электричке от…

  • Музыка праздничного Петербурга

    Сегодня Петербург звучит особенной мелодией. И это не мелодия дождя. Это звучание открытых сердец. Смотрю сейчас трансляцию вечернего концерта на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments