batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Love is in the air

Любовь в воздухе, а впечатления - в сердце.

Гуляя по летнему Петербургу с Мариной steinun, мы случайно набрели на выставку внука Анри Матисса в Ленинград-центре, что на Потемкинской.
Мы обе ничего не слышали про Пьера-Анри Матисса, и потому с интересом разглядывали наивные и яркие работы 89-летнего "художника любви и свободы"




Не думаю, что творчество американского Матисса представляет какую-либо художественную ценность, скорее - это удачный пиар-проект. Но проект, вызывающий эмоциональный отклик своей простотой и яркими цветами жаркого солнечного лета...



















Певец радости и простоты. Любви и свободы, которые в воздухе.
И счастья, в котором ничего сложного:
"Счастье - это абсолютно простая жизнь. Хорошая еда, прекрасная жена и красивый вид из моего окна. Очень просто, ничего сложного"


Можно прочитать по теме:
http://artmoskovia.ru/v-galeree-leningrad-tsentra-per-anri-matiss-vnuk-legendarnogo-hudozhnika-vpervyie-otkryil-svoyu-rossiyskuyu-vyistavku.html

Кстати, кроме анонса выставки и пары статей о ней, никакой информации в сети о художнике я не нашла. Поэтому вопрос - а был ли внук? - все-таки остается для меня открытым.

Tags: Санкт-Петербург, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Июнь. Олени. Комсомольск.

    В городе детства не раздражают даже искусственные деревья с оленями и выцветшие цветочные клумбы. Также искусственные. Пусть себе стоят, как…

  • Куда податься в Москве в праздники

    Вчера села в троллейбус и поехала в лес. 35 минут дороги и вот я уже в Серебряном бору - природном памятнике регионального значения. Говорят, летом…

  • Испытания Москвой

    Неделю присматриваюсь к Москве. Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими. А теперь переживаю новый опыт. Пытаюсь…

  • Путевые заметки...

    В Ивангороде жизнь идёт своим чередом. И я, в который раз, отмеряю шагами его кварталы. Жители исторической «Парусинки» терпеливо ждут автобус на…

  • Под стук колёс и чаек крик...

    Двухэтажный поезд Москва -Петербург мчал меня вчера на встречу со студенческими друзьями. За окном - много неба и много снега. В новом купейном…

  • Я расскажу тебе про Сахалин

    Однажды летом мы прибыли с родителями в сахалинский Красногорск, где жила папина родная тетка. Приморский уютный город из моего воображения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments