batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

В город неосознанного счастья

Я добиралась почти двое суток. Шестичасовую дорогу по маршруту Томск-Новосибирск скрашивала переписка с одноклассницей. Москвичка Светка всячески вдохновляла меня своим оптимизмом и желанием оказаться на моем жарком автобусном месте по пути на родину - даже в зимних замшевых сапогах.

Четыре часа ожидания в аэропорту Новосибирска пролетели, в общем-то, незаметно. Сначала - за кофе и варениками с вишней, а после - за обсуждением «со всей моей родней» проблемы внезапного закрытия из-за гололеда автомобильной трассы Хабаровск-Комсомольск, по которой я должна была, по прилету, отправиться в пункт назначения.


Общими усилиями за 20 минут до посадки была забронирована внеплановая гостиница в Хабаровске и куплен билет на вечерний поезд.

Непредвиденные изменения в маршруте были сполна компесированы дорогим мирозданием: во-первых,я оказалась единственным пассажиром в моем 17 ряду (при заполненном самолете) и пять часов провела в горизонтальном положении; во-вторых, гостиница оказалась вполне приличной; в-третьих, в Хабаровске мы с сестрой случайно набрели на авторское кафе “Kofe man” - с хорошей кухней и теплым жизнерадостным хозяином Валерой.

... Вот уже неделя, как я дома. В крае президентского внимания и городе неосознанного счастья (по меткому выражению кого-то из местных журналистов)

Заколдованном месте, где гололед есть, а снега нет. Где я уже неделю пинаю пыль на знакомом асфальте черными замшевыми сапогами.



Tags: Комсомольск-на-Амуре, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Комсомольск-на-Амуре” Tag

  • Хабаровский край подкинул стране угля

    После первого тура губернаторских выборов на моей родине, я спросила dvsvetka: как думаешь, кого выберет Хараровский край? «Фургала. Но…

  • Июнь. Олени. Комсомольск.

    В городе детства не раздражают даже искусственные деревья с оленями и выцветшие цветочные клумбы. Также искусственные. Пусть себе стоят, как…

  • Зима во сне и наяву...

    В город на Амуре все-таки пожаловала зима. Отметилась мелким сухим снегом, фиолетовым вечерним небом и очередным закрытием трассы…

  • Остров Комсомольск

    Вчера через весь город меня несло такси - привет из 90-х: белая разбитая тойота, прокуренный салон, водитель в штанах с лампасами, и непременные…

  • Лекции по искусству в маленьком частном театре

    Театр "КнАМ" (мой родной и любимый г. Комсомольск-на-Амуре) продолжает удивлять. Татьяна Фролова со своей командой не только радуют пронзительными…

  • Задачка про шишки и ягоды

    Вчера Витька поделился еще одной "сказкой" из жизни. Недавно на даче его родителей пропала какую-то модная бочка для воды. И хоть дача практически…

  • Про розы и рэпера Шекспира

    Одноклассник Витька рассказал сегодня за чаем историю про современную мОлодежь, которую он не может понять и принять, как и постсоветскую Россию.…

  • В гостях у Художника

    В Питере - пить, в Томске - шить, в Комсомольске - рисовать. Александр Трипольский вновь собирает своих учеников. В это раз писали маслом. Я -…

  • Где жить хорошо?

    На часах почти 2 ночи. На градуснике в квартире родителей - 30 градусов. Кондиционера - нет. Вентилятора - нет. Ветра в виде сквозняка - тоже нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments