batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Жесткие каникулы

Пятый день нового года лес скучает без лыжников, а ледяные горки и городки - без больших и малых сорванцов!
Утрами и вечерами - около 30, днем помягче, но сил и желания хватает только до машины добежать.
Вот такое ежегодное у нас тут безобразие творится - никаких тебе пеших прогулок и новогодних покатушек!

А два дня назад решила на работу свою заехать, забрать подарки от профсоюза для коллеги-декретницы. Захожу в кабинет - а там банный дух и наводнение! Вода с потолка, вода с окна, вода по стене! И все это счастье в аккурат вокруг моего рабочего стола! При том, напоминаю, что за окном жесткий минус! А сверху - только крыша! С которой хронически течет по весне, но чтоб зимой!!!!

В общем, 8 ведер воды совком с пола собрала, спасибо, охранник помогал воду выносить, пока я с совком и тряпками упражнялась.


Позвонила директору, доложила обстановку.
Озеро на полу ликвидировала. Отключила всю технику. Соорудила на подоконнике из тряпок канал для отвода воды и повезла Машке коробку с подарками.

Хорошая добрая Маша вышла меня встречать не абы как, а с бутылкой Абрау-Дюрсо в качестве презента!
И я была рада этой бутылке, как алкоголик утреннему пиву в собственном холодильнике!

И ушли отчего-то сразу на второй план все истории последнего времени, связанные с работой.
Будто этот потоп и эта бутылка шампанского явились какой-то логической точкой в многосерийном сериале с кодовым названием «2017”

Tags: моя работа, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парю в невесомости...

    Странная и загадочная все-таки штука - жизнь... Вот решила я, не вдруг и не сразу, изменить ее. И уехала на другой край страны. В свою давнюю…

  • Жизненное смузи

    Я вообще-то еще живая, други мои любимые! Все идет своим, одному Богу ведомом, чередом. Города и поезда сменяют друг друга. Впечатления и встречи…

  • Музей серебряного века

    В Москве есть уникальный литературный музей. Решив порадовать своего маленького внутреннего поэта, я вчера отправилась туда на…

  • Тревога

    Сегодня в районе обеда в доме сработала пожарная сигнализация. "Внимание! Пожарная тревога! Просьба срочно покинуть помещение. Лифтами пользоваться…

  • Гениальная и зловещая «Кармина Бурана»

    24 марта с одноклассницей слушали удивительное. В Большом зале Московской консерватории давали сценическую кантату «Кармина Бурана» - самое…

  • Русский импрессионизм?

    Оказывается, в Москве есть музей русского импрессионизма. Частный. Открылся он не так давно (в мае 2016 года) в бывшем складском помещении…

  • Испытания Москвой

    Неделю присматриваюсь к Москве. Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими. А теперь переживаю новый опыт. Пытаюсь…

  • Путевые заметки...

    В Ивангороде жизнь идёт своим чередом. И я, в который раз, отмеряю шагами его кварталы. Жители исторической «Парусинки» терпеливо ждут автобус на…

  • Итак, она звалась Татьяной...

    Вчера меня окрестили Ирой Пушкиной. После того, как я прочла на юбилее своей подруги посвященную ей поэму. Поскольку ивангородские истории у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments