batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Старый Таллин. Город из детских снов.

Однажды утром Ира перешла границу, как крутая девчонка. Пешком. По мосту через Нарву.
И через 2,5 часа модная удобная электричка домчала ее до Таллина, где ей предстояло провести два счастливых дня. И одну ночь. Наедине с незнакомым сказочным городом...





Выбирая отель, для меня было принципиально следующее: пешая доступность от ж/д вокзала, близость к Старому городу, одноместный номер, относительная тишина, завтрак. Считаю, что Hotel Imperial оказался идеальным выбором для первого знакомства с Таллином. Заплатив 6000 за сутки, я получила возможность заселиться почти на 3 часа раньше времени, профессиональную помощь прекрасно говорящих по русски работников отеля (по любым вопросам), тихую чистую комнату с халатом и тапками, и вкусный завтрак.

По совету работника отеля, в первую очередь я отправилась гулять по Верхнему городу. Без карты, без гида. Просто куда ноги приведут. А ноги водили меня кругами по узким старым улочкам, сталкивая лицом к лицу с иностранными туристами и исторической памятью.

01 Смотровая площадка Вышгорода. Домик с зеленой крышей внизу - отель Империал.



02




03 Собор Александа Невского. Архитектор - Михаил Преображенский. Храм возведен в 1900 году в память о чудесном спасении императора Александра III в железнодорожной катастрофе 17 октября 1888 года.



04 Лютеранский Домский собор - один из старейших храмов Таллина. Внутри храма находятся захоронения XIII—XIX веков, а также 107 дворянских гербов и эпитафии, посвящённые известным людям того времени и относящиеся к XIII—XX векам.



05



Таллинский Старый город - один из самых хорошо сохранившихся средневековых городов Европы. Окруженный старыми крепостными стенами, он будто сохранил для нас дух, знакомый только по книгам и учебникам. И это поистине огромное удовольствие - дышать и любоваться сказочным прошлым, слушать переливы прекрасных мелодий и языков...

Люблю тебя, старый Таллин! Чулдесный город из детских снов.

06



07



08



09



10



11



12



13



14




Продолжение следует. О поиске домика Петра и общении с эстонскими женщинами.


Tags: Старый город, Таллин, Эстония, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Испытания Москвой

    Неделю присматриваюсь к Москве. Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими. А теперь переживаю новый опыт. Пытаюсь…

  • Путевые заметки...

    В Ивангороде жизнь идёт своим чередом. И я, в который раз, отмеряю шагами его кварталы. Жители исторической «Парусинки» терпеливо ждут автобус на…

  • Под стук колёс и чаек крик...

    Двухэтажный поезд Москва -Петербург мчал меня вчера на встречу со студенческими друзьями. За окном - много неба и много снега. В новом купейном…

  • Я расскажу тебе про Сахалин

    Однажды летом мы прибыли с родителями в сахалинский Красногорск, где жила папина родная тетка. Приморский уютный город из моего воображения…

  • Парусинка. Фабричный район старого города.

    В Ивангороде, кроме старой крепости, есть еще один исторический район, дышащий прошлым. Сегодня это самый депрессивный район города, куда бы я…

  • Два берега у одной реки

    Про средневековую Ивагнородскую крепость я писала уже не раз, а вот в эстонской крепости, которая гордо возвышается на другом берегу, в этом году…

  • Новогодний подарок от Бинбанка

    Ура! Чудеса случаются! Помните, я писала, как осенью умудрилась взять билет на рейс компании Вим-Авиа? Все это время я предпринимала попытки…

  • Жертвы требуют искусства (с)

    Люблю посещать галереи современного искусства. За нестандартный взгляд и оголенный нерв художников. За абсурдность настоящего. За вибрации…

  • В город неосознанного счастья

    Я добиралась почти двое суток. Шестичасовую дорогу по маршруту Томск-Новосибирск скрашивала переписка с одноклассницей. Москвичка Светка всячески…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments