batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Испытания Москвой

Неделю присматриваюсь к Москве.

Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими.
А теперь переживаю новый опыт.
Пытаюсь понять и почувствовать, каково здесь жить, когда не надо никуда бежать...



В.Кандинский. Движение. Третьяковская галерея на Крымском валу.


Иногда доходит до смешного. Один раз, отправившись в частный музей русского импрессионизма, села на автобус, что ехал «не в ту сторону». И надо же было доехать до конечной и только там спросить у водителя, а где, собственно, моя остановка.

Другой раз поехала на встречу, и от станции метро ни по одному телефонному «навигатору» не могла найти дорогу! Пришлось сыну «вести» меня дистанционно, в результате чего разрядился телефон и я, вся в мыле, прибежала в пафосный ресторан бизнес-центра, не зная даже, как выглядит человек, с которым у меня встреча. Здесь - да, пришлось обратиться за помощью к администатору: sorry, помогите, у меня встреча, друг друга в глаза не знаем, покажите, где у вас розетка, надо зарядить телефон...

В общем, за неделю уже успела столкнуться с некоторыми сторонами себя, затрудняющими жизнь (похоже, не только мне). Не очень приятное знакомство, скажу я вам.
Хорошо бы, пошло на пользу!

Говорят, чудеса начинаются за зоной комфорта. А еще говорят, решение новых задач - хорошая профилактика деменции.
Про чудеса и профилактику пока не знаю, но знаю, что каждый день что-то происходит. Что-то другое и непривычное. Как во внешнем, так и во внутреннем плане. Буду наблюдать! И непременно делиться своими открытиями! Люблю вас, мои друзья.


Tags: мои путешествия, моя Москва, про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “моя Москва” Tag

  • Гениальная и зловещая «Кармина Бурана»

    24 марта с одноклассницей слушали удивительное. В Большом зале Московской консерватории давали сценическую кантату «Кармина Бурана» - самое…

  • Русский импрессионизм?

    Оказывается, в Москве есть музей русского импрессионизма. Частный. Открылся он не так давно (в мае 2016 года) в бывшем складском помещении…

  • Какая нОнче Москва?

    Спросил меня Николай generalporuchik. Отвечаю. Неприветливая. Смурная. С металлическим северным небом и пронизывающим насквозь холодом.…

  • Куклы для взрослых...

    Интересно, отчего я стала забывать кукол из своего детства? И что странно, хуже всего я помню свою последнюю куклу в розово-голубом цветастом…

  • А вам дарили Башмета на Новый год?

    Вчера фея Жанна приобщила меня к высокому искусству, сделав мне невероятный новогодний подарок! Мы с ней ходили на концерт камерного ансамбля…

  • Пятый пошел!

    Сегодня ночью меня занесло на старт продаж пятых iPhon-ов! С самым настоящим бейджиком на груди я вчера ночью прислонилась к своей детской мечте!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments