batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Тревога

Сегодня в районе обеда в доме сработала пожарная сигнализация.
"Внимание! Пожарная тревога! Просьба срочно покинуть помещение. Лифтами пользоваться запрещено"

Первая мысль: учебная или реальная? бежать или оставаться?
Поскольку живем на 30 этаже, решили времени на раздумья не терять, быстро оделись, взяли документы и деньги и вышли из квартиры.
По этажу металась в панике молодая девушка в белом спортивном костюме и с телефоном в руках: "Где здесь пожарный выход"? Не слушая ни нас, ни своего парня, начала звонить кому-то: "Мы горим! У нас пожар"

Мы показали им выход и начали спускаться вниз. Одни. В районе 18 этажа встретили женщину с двумя детьми. Стоим и рассуждаем: спускаться дальше или возвращаться?
Говорю Сереге: пойдем, хотя бы засечем время, сколько понадобится на спуск.

Тут видим: снизу по лестнице поднимаются ребята молодые. Они успокоили нас, что это учебная тревога и на 1 этаже с утра объявление висит, что до 14 часов будет проводится проверка пожарной сигнализации.

Мы окончательно выдохнули и пошли домой. Обсудили по дороге, как много времени теряется на сомнение, и что мы совсем не подумали взять с собой воду и ткань.
И что девушка с нашего этажа кого-то сегодня изрядно напугала.
Tags: про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “про жизнь” Tag

  • Уж небо праздником дышало...

    Не думала-не гадала, но в очередной раз жизнь занесла меня в образование. И я, на новом месте, в новом городе, отмечаю очередной День учителя.…

  • Есть ли место бомбжам в московском метро?

    Сегодня утром, забежав в электричку, стала свидетелем неприятного эпизода. В другом от меня конце полупустого вагона, двое то ли полицейских, то ли…

  • Кто нас выбирает?

    Моя томская знакомая Олька сейчас ищет новую работу в Москве и активно ходит по собеседованиям. В приличные компании, на позицию начальника отдела…

  • Гениальная и зловещая «Кармина Бурана»

    24 марта с одноклассницей слушали удивительное. В Большом зале Московской консерватории давали сценическую кантату «Кармина Бурана» - самое…

  • Испытания Москвой

    Неделю присматриваюсь к Москве. Все мои прежние приезды в столицу были либо транзитными, либо рабочими. А теперь переживаю новый опыт. Пытаюсь…

  • В отпуск с последующим...

    Никогда еще не уходила в отпуск 1 марта. Вместе с начавшейся сегодня весной пришло и для меня время менять что-то в привычной уютной жизни. Не…

  • Традиционный подарок к выходным

    Мороз и солнце! День чудесный? Дремать прикажешь, друг прелестный? Или проснуться, черт возьми? Открыть сомкнуты негой взоры навстречу старым…

  • Куда идете, товарищи?

    Други, а вот какой вы придерживаетесь точки зрения? Надо ли взрослым дядям и тетям выдергивать себя из зоны комфорта и стабильности? Нырять ли в…

  • Как-то так...

    Хмурый в наших краях выдался сентябрь. Бабье лето то ли забыло про нас, то ли бастует... А в воскресенье утром вдруг начал сыпаться с небес снег.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments