batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Category:

Дальний на передовой...

В Комсомольске-на-Амуре стоят жаркие безветренные дни. Дождь не спасает совсем, создавая вокруг плотную банную шубу... Из которой хочется немедленно выбраться на свободу. На величественные амурские берега, обдуваемые свежими ветрами. Ветрами надежды и перемен.



... Конечно, самые главные слова сегодня в любом городе Дальнего Востока - Фургал и Хабаровск. А самые главные люди - вдруг почувствовавшие себя хозяевами на своей земле - обычные дальневосточники. Помню, мой френд lehali много-много лет назад, узнав, что я с этих мест, уважительно отметил, что дальневосточники - особый народ. Крепкий и несгибаемый. И сегодня он будто вышел из длительной комы, и неожиданно для самого себя почувствовал свою природную мощь и силу...

И это удивляет и потрясает. Таксисты, люди в магазине, бывшие одноклассники вместе со своими учителями при встречах - все говорят об одном. Все едины в мнениях и оценках.

- А как вы узнаете о митингах, о времени? Кто-то же все это организовывает? - спросила я таксиста, который начал проводить политинформацию сразу при посадке в машину.
- Группы. Группы в социальных сетях. Люди пишут, обсуждают. Слышали, этот придурок, хабаровский мэр, сказал, что нас проплачивают? Да мы сами скидываемся - на плакаты, на наклейки. Мать моя вот две ночи флаги шила. А завтра у нас автоколонна в Хабаровск собирается после митинга - все хотели ехать, но мы же не можем город оставить, поэтому половина машин едет, половина здесь остается.

А вчера ходили в гости к нашей классной, так она рассказывала, что ее 4-летний внук ходит с папой на митинги и очень браво кричит «Свободу, свободу»
- Я бы и сама пошла, но нам с отцом уже «65+» - пошутила она. - Короновирус.
Tags: Хабаровск, комсомольск-на-амуре, мой Комсомольск, одноклассники
Subscribe

Posts from This Journal “комсомольск-на-амуре” Tag

  • 1 августа

    С ночи льет с небес, не переставая. Лежать пузом кверху в отпускном бездельи уже нет сил. Хочется идти куда-нибудь своими ножками. По сухому. А еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “комсомольск-на-амуре” Tag

  • 1 августа

    С ночи льет с небес, не переставая. Лежать пузом кверху в отпускном бездельи уже нет сил. Хочется идти куда-нибудь своими ножками. По сухому. А еще…