batayka

Categories:

Моя Анжела. 14 ноября.

Никогда не думала, что буду о тебе писать в прошедшем времени.  

В ту ночь, когда ты умирала, я не могла уснуть. У меня болели ребра и было трудно дышать. И я отчего-то понимала, что это ты «подключаешься» ко мне, что тебе не хватает воздуха. И я много раз, глядя куда-то вверх, говорила тебе: Татара, дыши! Дыши, слышишь! Не вздумай умирать, коза!  

Проснувшись утром и увидев сообщение от Лерки, я уже знала, какая новость меня ждет. Нас всех ждет. Твоих подруг, одноклассников, которые знакомы целую тысячу лет. Для которых ты просто была всегда по умолчанию — в счастливых воспоминаниях, дне сегодняшнем и дне завтрашнем! Всегда, понимаешь?

Ты сама не захотела вызвать врача и 5 дней пролежала дома с температурой 39, зная про свое серьезное заболевание.  Ты не верила в эту короновирусную хрень и лечила себя сама. Живой водой, какими-то магнитами.  Не думаю, что ты в тот момент уже чувствовала, что пришло время перебираться «туда», и поэтому так беспечно отнеслась к своему состоянию. У тебя ведь было столько  планов и столько незавершенных дел...

А во 2 больнице города президентского внимания и опережающего развития, куда тебя привезла скорая на 6 день болезни,  был всего 1 аппарат для диализа на 8 нуждающихся в нем больных. И ты пропустила жизненно необходимую  плановую процедуру,  при том, что уже находилась на кислороде. И мы никогда не узнаем, почему тебя не успели довезти до реанимации, и мог ли хоть кто-то из нас, или других людей вмешаться и изменить этот жуткий сценарий. 

1 ноября ты отметила свой День рождения. Ты была улыбающейся и счастливой в окружении друзей и красивых цветочных букетов. И мы все в тот день желали тебе здоровья, счастья и удачи — реализовать в твоем новом  году заветную мечту переехать из Комсомольска в другой город, который ты выбрала себе для жизни...

Но жизнь почему-то распорядилась иначе, дорогая моя подружка. У нее, видимо, на тебя свои глобальные планы. 

Царствия тебе небесного на новом твоем месте, моя Анжела. Я очень тебя люблю. Спасибо, что ты случилась однажды  и осталась навсегда в моей жизни. Яркая, энергичная, оптимистичная, щедрая, неугомонная, авантюрная, красивая. Мне будет очень не хватать тебя. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.