batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Ого! Специально для меня!

Мой ЖЖ-друг Андрей Борисович Фандеев (fandeewww) подарил мне вчера сказку, придуманную в начале 90-х. Он вообще-то талантливый Художник и большой человек во всех смыслах. Но все большие и талантливые иногда встречаются с друзьями, и, случается, даже сидят на полу вокруг пепельницы... И пробуждается в такие моменты воображение, и приходят, не спрашивая разрешения, образы...
Итак...


Московская любовь

В Москву Лола приехала из Тамбова. Шла себе по московским улицам и курила. А чего ей? Ведь в Москве никто не скажет, что молодой девушке курить не к лицу. Не докурив сигаретку до половины, она выбросила её перед входом в дорогой бутик, даже не пытаясь попасть в урну, и скрылась за стеклянными дверьми дорогого магазина.

Здесь же, недалеко сидел вонючий бомж и обжигая желтые пальцы, жадно докуривал свой окурок. Бомж в прошлом был порядочным человеком и знал, что мусорить нехорошо. Поэтому, прицелившись, он запустил свой бычок в сторону урны, но промахнулся. Бомжовский окурок, ударившись о край стальной вазы, упал рядышком с Лолиной сигареткой и погас.

- Простите мадам, огоньку не найдется? – робко сказал бомжовский окурок.

- Свой надо иметь, - дерзко, но кокетливо ответила ему сигаретка.

Вдруг, очень кстати подул ветерок и бомжовский бычок, кубарем подкатился к напомаженной сигаретке.

- Вам так идет эта помада! Может всё-таки угостите огоньком?

- Вот ещё! Я не общаюсь с незнакомцами.

- Так давайте познакомимся. Я из Погара, а зовут меня Прима.

Услышавши такое немужское имя из уст прожженного коротышки, напомаженная сигаретка захохотала, да так звонко, что смутила Приму до пожелтения, но тот час опомнилась.

- Ой, простите, я не хотела Вас сконфузить, - в эту секунду ей вспомнилась тесная коробка и все её девятнадцать сестер ароматных, но желчных, всегда готовых своим ядом убить лошадь. Ей так не хотелось быть похожей на них. Она грезила о другой жизни, пусть короткой, но пылкой. Кое-что из её мечтаний уже сбылось – она в Москве, у дверей фирменного бутика, а на её фильтре модная помада. И более того, она не обделена мужским вниманием. Жаль, конечно, что этого хлопчика зовут не Марльборо, не Парламент, и даже не Бонд, а родом он из Богом забытого Погара. Жаль. Но он такой славный. И даже желтеет когда смущается.

– Меня зовут Лолита. Я родилась в Подмосковье по лицензии одной знаменитой Американской компании.

Она не захотела признаться, что меньше месяца как вышла из подпольного цеха в Тамбове, и что набита второсортным табаком. Зачем? Ведь всё складывается так романтично.

- Вы так зажигательно смеётесь, в Вас столько изящества и непосредственности и от Вас так приятно пахнет, – продолжил свою робкую атаку Погарянин.

Такого количества комплементов Лолита не слышала за всю свою трехнедельную жизнь. Все 6 миллиграммов смолы и 0,5 никотина вскипели в её белом теле, где-то чуть выше фильтра. Она растянулась в улыбке и скромно потупила глазки, склонив свою огненную головку. В ту же секунду вновь повеяло сквозняком и Погарский окурок, движимый внезапным порывом ветра или позывом сердца, неожиданно для себя прильнул и Лолите. Они соединились в пылком поцелуе, такие разные и в то же время такие близки. Горящие одним огоньком на двоих.

– Наверное это любовь, - молнией промчалась мысль внутри Лолиты, понизовая каждую её табачинку.

А окурок ничего не успел подумать потому, что напротив бутика остановился здоровенный «Мерседес». Из его черного салона с кожаным скрипом вывалилась огромная нога в лакированной туфле и...раздавила любовь.

Спасибо. ))
Tags: волшебный сундучок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments