batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Маленькие шаги в осень.

Каждое мое утро начинается с включения компа и проверки почты.  Интересно, ты догадываешься, что и от кого я жду?  Ты тоже думаешь, что рано или поздно кому-то из нас  придется завершить эту удивительную историю, сотканную из слов...  да она, похоже, и  завершилась  уже... Сама собой... Но, знаешь,  я все равно каждый раз открываю свой ящик с предвкушением: а вдруг? вдруг  соскучишься? вдруг захочешь порадоваться или погрустить? поругать работу,   похвастаться погодой?  
 

Я, конечно, сильная девочка и  давно уже могу ходить сама.  Но, знаешь, иногда мне по-прежнему хочется рассказывать тебе о моих маленьких шагах. В новую жизнь.  В зиму и весну. В лето. Теперь в осень.  Хочется знать, как и в каком направлении движешься ты.  Переживать и радоваться.  Гордится и восхищаться.  Почему-то мне кажется, что именно так выглядит благословенная нежная дружба, которую дарует Бог  хорошим человекам.  А мы  же с тобой хорошие человеки, правда? 

... Знаешь, сегодня утром мне до невозможности захотелось песочного печенья!  И я прямо в ночной сорочке пошла на кухню заводить тесто! Достала жестяные формочки, которые  уже и не надеялись, что о них  вспомнят в этом доме...  Испекла печенье. А потом читала френдленту и лопала песочные сердечки и цветочки, запивая вкусным чаем с листом смородины...

А когда в мое  в окно заглянуло солнце - я обрадовалась, позвонила подруге, и мы с ней поехали в лес.  Дышать, смотреть и чувствовать... Осень. Которая совсем скоро заплачет, закапризничает и начнет  настойчиво звать Зиму... Но сегодня она была мягкой и нежной.  И ей очень нравилось, как мы неспешно шагали по сухим опавшим листьям,  и много молчали.  И она нам не мешала.  Делать маленькие шаги. В очередную осень. 
Tags: картинки из жизни, про жизнь, тебе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments