batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Томск-Москва-Томск. Ласковый май наступит в октябре!

Ура! Я в любимой Москве! Сижу на полу, совершенно в идиотской позе и стучу по непривычным клавишам Олеськиного ноутбука. Олеська - это моя любимая подружка. Она живет на улице Байкальской. Снимает 3-комнатную квартиру. Здесь живут кроме нее еще 3 девушки и орущий толстый кот. Сегодня утром вся женская гвардия ушла на работу, а я отсыпалась с удовольствием после вчерашнего перелета и гуляния по городу.

За завтраком с удивлением обнаружила, что в квартире я не одна! Сижу на кухне, вся такая расслабленная, в неглиже практичеcки - и вдруг мужик полуголый, завернутый в желтое полотенце, мимо кухни в ванную прошмыгнул! Странно, думаю, их уже двое... Представителей мужеского пола, в смысле. Пришлось одеться. Я ведь девушка приличная. И чужие коты с чужими мужиками меня мало интересуют.

А Серега сегодня улетел в Оренбург на премьеру "Ласкового мая". Будут вместе со Славой Манучаровым представлять кино!
А я сегодня пойду гулять по Москве. Буду просто топать пешком, глазеть по сторонам и улыбаться: этому странному городу, странным людям в метро и на улицах! И странной себе - смешной, с напрочь испорченной прической от противной московской мороси.

И знакомое ощущение опять вдруг возникнет где-то в глубине души. Что это не только Серегин город. Что это и мой город. Который чем-то неуловимым привязал нас к себе и упорно не хочет отпускать.

Томск-Москва-Томск. Жизнь продолжается! И в этой жизни возможно все. Здесь даже май приходит в октябре...
Tags: Ласковый май
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments