batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Из фильма в реальность. Концерт Шатунова в Томске.

7 октября в Томске состоялся концерт Юрия Шатунова в рамках премьерного тура "Из фильма в реальность"
Спасибо директору певца, Аркадию Кудряшову, за то, что нам удалось на нем побывать! 5 пригласительных на 5 ряд и диски с саунд-треком к любимому фильму - очень приятный и неожиданный подарок!

Что сказать про концерт? Полный зал и удивительная атмосфера ожидания чуда. И долгожданной встречи с кумиром молодежи 80-х. В зале были мужчины и женщины, молоденькие девчонки, несколько совсем пожилых пар. Но в основном, конечно, народ от 25 до 35. Те, кто фанател под "Ласковый май" на заре его бешенной популярности. Эх, я даже пожалела, что в то время уже была юной семейной барышней и любовь к Шатунову по мне не ударила.

Повзрослевший Юра был чуть сдержан, чуть игрив, много улыбался, много шутил, отвечал на записки, коих было очень и очень много.
Запомнилась записка: "Юра! Когда мне было 12 - я торчала от тебя. Сейчас мне 30 - и я торчу от тебя. Приезжай, когда мне будет 45! Будем торчать вместе!"

В общем, концерт прошел на УРА! Зал самозабвенно пел, поклоницы разных возрастов нескончаемо несли своему кумиру цветы! А он... Он просто пел. Знакомые, но по-прежнему затрагивающие за живое, песни.
Про вечер, розы и про ночи. Песни, в которых есть какая-то удивительная магия, обаяние и трогательный трепет метущейся души.

Кстати, благодаря фильму "Ласковый май" современная молодежь тоже начала проявлять интерес к Шатунову, группе и тому времени. Сереге пишут девчонки со всей страны, благодарят за фильм, за его роль, за свои слезы и чувства от картины.

А у моей коллеги сын, первокурсник университета, посмотрев кино, купил вдруг диск Шатунова и начал подбирать на фортепиано его песни!

Вот такая история. И здорово, что эта неоднозначная, но незабываемая страничка была в нашей жизни. А теперь и наши дети в курсе про "Розовый вечер" и про "Седую ночь". И это замечательно. Потому что это очень хороший путь друг к другу. К любви. К пониманию.
Tags: Ласковый май
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments