batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Как меня с Днем шефа поздравляли...

Психологи - народ особенный. И ооооочень креативный!
Ну, не могем мы жить по-простому! И поздравлять друг друга по-простому тоже не могем! Не творчески это! Не диалектично!
И вот сегодня мои любимые коллеги решили мне сюрприз сделать. С Днем Шефа поздравить. Нетрадиционным образом. Из огня, да в полымя, как говорится.

Поздравлению предшествовал следующий диалог:

- Маша (виновато): Ирин Васильевна, нам поговорить с Вами надо... Вы меня простите, но я в декрет ухожу...

(короткая пауза, у И.В. брови вверх. Она явно удивлена)

- Лена (сдержанно-серьезно): Ириш,ты убъешь меня. Но я тоже.

(Немой вопрос в глазах: Как? И ты?)

- Таня (оправдываясь): Ир, а я в 13 лицей ухожу. Мне трудно далось это решение, но не могу я больше в такую даль ездить...

(сбой в программе. Капец!)

Короче, не стали девчонки перезагрузки дожидаться. Пожалели начальника!
С Днем шефа радостно, с поцелуями, поздравили и шарики воздушные вручили!
И притчу торжественно прочитали! С выражением! Мне посвященную!

Вот эта притча.

Ой ты гой-еси, а когда-то на Земле был остров, на котором родилась Иринушка Ром. Жила она там, жила, встречала рассветы и закаты, разные корабли, а однажды ей встретился даже Омар Омаров и она подумала, по какому пути ей пойти: налево пойдет – себя потеряет, прямо пойдет – голову потеряет, направо пойдет – психологом станет. И решила она пойти направо. Долго ль, коротко ль шла Иринушка, через моря и океаны, через поля и леса, через Университет и Душанбе и даже два раза родила двух прекрасных сыновей. И возглавила она великое царство-государство, и все у нее были там, как на подбор: красивые, умные, талантливые, в общем, психологи. И вроде и не командовала она и не кричала, а все ее любили и уважали. И дело свое делали, и верой и правдой служили (с Божьей помощью). И слух о ней по земле русской ходил, будто и знает она много, и строгая, и в Ламьем государстве жила, и логику людям любит включать, а поди-жь ты – добротою светится, и советом и делом поможет, а глаза такие загадочные-презагадочные…
И один сын ей, да и говорит: «Матушка моя родимая, дозволь ожениться мне на девушке красной, и умом и фигурою ладной». А Иринушка-то ему и отвечает: «Совет да Любовь».
А другой сын ей и говорит: «Матушка моя родимая, хочу я сняться в фильме художественном и на эти 40 миллионов долларов купить тебе машину иноземную, заморскую». А Иринушка ему и отвечает: «Доброго пути тебе, сын мой любимый, только я с тобой поеду». И правда поехала. И встретила она там людей очень разных, талантами богатых.
А однажды гуляла она по песочному берегу в желтом платье, а навстречу ей Мудрец. И сказал он ей: «Так это ты та самая Иринушка?! Сердцем добрая и умом пронзительная? Так это у тебя такие сотрудники, которые сказку офигенную за ДЕСЯТЬ минут написали? КАК ВАМ ВСЕМ ДРУГ С ДРУГОМ ПОВЕЗЛО! ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ, ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ ДЕНЬ ШЕФА!

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ, КТО ИМЕЕТ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ! И ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО! ПСИХИЧЕСКОГО!
Tags: картинки из жизни, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments