batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Мой Париж. Многоточие...

Наше второе утро в Париже, конечно же, началось с кофе и круассанов в ресторане отеля. Божественного вкуса кофе. И ароматных, еще теплых, круассанов, крохотных блинчиков, названия которых я даже не пыталась запомнить...

А потом мы вышли из автобуса около Триумфальной арки и отправились на прогулку по Елисейским полям, отказавшись от загородной экскурсии на русское кладбище. Планировали уловить и почувствовать настроение и дух Елисейских полей, которые совсем не поля, выпить не спеша еще по чашечке настоящего французского кофе на летней веранде уютного парижского кафе, успеть после всего этого в музей дОрсэ и затем встретиться с группой около собора Парижской Богоматери.

... Но нашим планам не суждено было сбыться.

Потому что именно в этот воскресный день, 24 июля, на Елисейских полях в Париже финишировала самая престижная велогонка Тур де Франс!!! И естественно, улица была перекрыта не только для транспорта, но и для пеших прогулок. Но кое что нам все-таки удалось увидеть, чем с огромным удовольствие продолжаю делиться с вами.

01 О, Шанс-Элизе!!!



02 Цветочная клумба на Елисейских полях





03 Полицейские в Париже рассекают на моих любимых Пежо



Кстати, полицейские, к которым мы обращались за помощью в попытках продолжить свой путь, совсем не говорят по немецки, очень плохо изъясняются на английском... Может, это потому, что как говорят, французы терпеть не могут немцев и не любят англичан. Русских вроде бы любят, но языка все равно не знают. :))
"Париж - город для парижан" - это девиз нынешнего градоначальника Парижа, поэтому навигации для туристов очень мало. Это не Питер, где на каждой остановке установлены информационные щиты.

04 Норма парижской парковки






Парижская манера парковки после "правильной" и законопослушной Германии привела меня в полный восторг! Это даже круче, чем по-русски!


05 Автосалон Пежо. Естественно, я не могла пройти мимо!




06 Как и мимо этого красненького той же марки...




07 Чтоб этот Тур де франс!!!



Такие рекламные автобусы стояли на каждом шагу! Музыка, продажа рекламной продукции с символикой Тур де Франс. Народ, что характерно, покупал всю эту лабуду.

08 Фанаты велогонок занимают тепленькие места у ограждений с самого утра.






Ну вот, с этого места Елисейские поля были перекрыты, и нам пришлось много топать ножками в обход. Но это тоже было ничего, потому что обход случился по известной улице Риволи.

09 Елисейский дворец. Резиденция президента Саркази.



10 Встречные "парижанки"




11 Кусочек сада Тюильри



... Это еще не точка!!!


Tags: Париж, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments