batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Как мой сын любовь в темноте проявлял...

Вчера вечером у нас отключили свет. Во всем районе.
И квартира где-то в 18.30 погрузилась в полную темноту. И мы с Серым, поиздевавшись над тем, что "в этом доме нет ни спичек, ни свечей, ни даже какого-нибудь затрапезного фонарика", разошлись по своим комнатам, освещая себе путь сотовыми телефонами.

Ура! Темно! Спать! С этими мыслями я с удовольствием улеглась на свою кровать, забравшись всею собою под свой махровый халат красивого молочного цвета. Обожаю вот так валяться и ничего не делать. Вечером. Когда темно. Вместо толкотни на кухне. Лежать. Молчать. Улыбаться своим мыслям.

Ага! Щас! Придумала тоже!

Приспичило некоторым немедленно уточнить у меня кое-что. По поводу странностей любви.
Просто до того, как свет вырубили, я имела неосторожность привести Сереге в пример цитату из одного фильма: "Если мы просим у Бога терпения, то он должен дать нам терпение или возможность его проявить? ... Если мы просим у Бога любви, то Бог должен дать нам любовь или возможность ее проявить?"

- Мам, как ты это сама понимаешь? Это же одно и то же.
- Совсем не то же! Ты ведь когда просишь любви, ты просишь для себя. А проявить любовь - это сделать что-то для другого!
- Я и говорю, что одно и то же.
- Да ни фига! Какой же ты трудный!

И тут мне приходит в голову гениальная идея, и я задаю провокационный вопрос:
- Вот ты же мамочку любишь?
- Ма, хватит уже пениться! - улыбается мой взрослый мальчик
- А как ты свою любовь ко мне проявляешь?

Пауза. Работа мысли. Рот до ушей. Потому что сказать особо нечего.

- Ребенок! У тебя сейчас есть прекрасная возможность проявить свою любовь к мамочке! Надень-ка мне на ноги мои теплые башмаки из овчины. Вон они у шкафа лежат. А то я совсем замерзла под этим снежным халатом.

Такого поворота событий Серый явно не ожидал! Припертый к стенке и возникая по ходу, что я офигела и всякое такое, он неловко нахлобучил на мои ноги теплое овчинное счастье!

В первый раз в жизни. И очень надеюсь, что не в последний. Ведь проявлять любовь - это так тепло и приятно! Для обоих! И делать это, что характерно, можно не только в темноте! И не только, когда тебя об этом попросят!
Tags: счастье есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments