batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Про Олегов...

С именем Олег у меня связано очень много ярких и трогательных воспоминаний. Романтических, естественно.

Первый в жизни Олег случился у меня на Сахалине, в маленьком Красногорске, куда мы с родителями приехали в гости к папиной тетке.
Тетка была нам не очень рада по причине неудавшейся жизни и скверного характера. А может потому, что у нее была очень маленькая квартирка в деревянном двухэтажном бараке.

За нескончаемую неделю "отдыха" на острове больше всего мне запомнились болгарские маринованные огурчики из местного магазинчика и красивый соседский мальчик с кратким, как выстрел, именем Олег.
Ему , как и мне, было двенадцать лет, и он неизменно подглядывал за мной в окно второго этажа бабушкиного барака, когда я - гимнастка - очень старательно и эротично выписывала гимнастические кренделя в купальнике на берегу Татарского пролива. Надо сказать, что тем холодным летом на берегу с целью купания и загорания осмеливались появляться только мы с папой. Ну, просто мой папа - это мой папа, а я - это я. И ради мальчика с редким именем я готова была терпеть не только мурашки..

Во второго Олега я влюбилась в классе седьмом. Это был классический нарцисс с женоподобными замашками и соответствующей жестикуляцией, но потрясающее чувство юмора и должность секретаря комсомольской организации компенсировали эти его особенности и придавали целостность и законченность его образу в моих глазах. Я краснела и вибрировала от каждого его взгляда, я даже досрочно вступила в комсомол, чтобы быть ближе к своему герою.

Спас меня от этого увлечения по комсомольской линии третий Олег, про которого я как-то уже писала. Это была настоящая и серьезная первая любовь. В пятнадцать лет. И мужчина, который оставил след в моей душе навсегда. С тех пор я не ровно дышу к кудрявым, нежным, ироничным и сильным мужчинам с красивыми глазами, умеющим трогательно петь и играть на гитаре.

Одновременно с кудрявым Олегом мне чисто по-дружески был симпатичен еще один Олег - мой одноклассник. Он был немногословен, точен в высказываниях и гениален в математике. И ко всему прочему - был влюблен в меня,  и не мог не волновать меня своим нежным румянцем и бережным отношением.

... Так получилось, что ни одна из этих историй не получила продолжения. И моей судьбой стали другие мужчины. Совсем с другими именами.
Более того - в послешкольные годы Олеги вообще не попадали в мою жизненную и профессиональную орбиту.

И вот,  года два назад, в ЖЖ-пространстве у меня совершенно неожиданно появился друг  cherbien

Который совершенно не удивительно для меня оказался Олегом. Ему нравились мои сказки. Он комментировал все мои записи. Он дарил мне чудесные комплименты. Он называл меня талантливой и вдохновлял на новые истории. Он неизменно желал мне и моим близким удачи и любви. Он просто был где-то рядом.  Все это время. Став для меня желанным  гостем. Старшим другом. Интересным и умнейшим собеседником. Как и для многих -многих своих виртуальных и реальных друзей.

Так вот! Сегодня у этого моего замечательно друга - День рождения! 
Олег! Я еще раз Вас от души поздравляю!  Я уверена, что каждой из женщин, попавших под  чары Вашего обаяния и  душевной щедрости, найдется что вспомнить и что рассказать о Вас.  Потому что у Вас есть редкий талант  поддерживать и бескорыстно делиться своим теплом...

Я очень рада, что Вы случились в моей виртуальной жизни.  
И так красиво продолжили мою личную жизненную историю. О том замечательном времени, когда деревья были большими...
Спасибо Вам.
Tags: друзья, про друзей, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments