batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Сказка для старшего сына.

23 года назад 7 ноября мы с Вовкой проснулись и пешком пошли в роддом.
В роддом, потому что у меня начались схватки, а пешком, потому что в городе шла демонстрация и «Скорая» все равно не смогла бы подъехать к роддому под номером 1, который угораздило разместиться именно на улице Ленина! И еще потому, что по срокам рожать я должна была в конце ноября, и мы с Вовкой резонно подумали: а вдруг это никакие не схватки... Вдруг это что-то другое. Просто похожее на схватки. Что не требует срочности...
Мне ж в ту пору всего 18 было, супругу моему - 22 и рожать нам еще никогда не приходилось. А родителей и прочих родственников рядом не было.

В общем, утренняя прогулка оказалась недолгой, закончившись в кинотеатре с патриотическим названием "Октябрь". Опытная в родильных делах вахтерша вызвала-таки неотложку, которая и домчала нас до другого роддома, расположенного вдали от праздничных шествий.

И там мне вдруг стало страшно! И я начала реветь. Я всегда реву, когда мне больно и страшно. И потому еще, что это просто невыносимо: отдавать родному любимому человеку свои вещи, снятые с себя колечки, цепочку, часы - и оставаться одной в этой стерильной неизвестности. В этом застиранном казенном халате. Один на один с этой незнакомой доселе болью. В то время как на улице метет снег... И довольный народ скоро потянется по домам с демонстрации... И вечером все дружно сядут за стол. И будут вкусно есть и много пить в честь Великого Октября.

...Родила я на удивление легко и быстро. Самого красивого в мире Ромочку. Мальчика с большими синими глазами и черными ресничками! Как мы с Вовкой и хотели.
Акушерка, помню, меня похвалила: "Молодец! Сразу видно - девочка спортивная"
А узнав, что я сама почти ребенок, с грустью и сочувствием покачала головой: "Да, милая, долгой же тебе жизнь покажется..."
На что я ей дерзко возразила: "Почему это? Я же не одна! У меня муж хороший!"

А мужа, ставшего в раз и навсегда папашей, в этот день поздравляла вся общага! Он с роддома вернулся, а дверь в нашу комнату была вся увешана воздушными шарами! И плакат красовался с надписью "Да здравствует Ромка и его родители!"
Разве не чудо? УЗИ-то в то время не было! И телефонов сотовых! Просто для друзей наших, как и для нас, вариантов не было. Первый ребенок на курсе должен быть непременно пацаном! А первый ребенок в семье мог быть только Ромой Ром!

И вот уже 23 года прошло... Целая жизнь! И наш Ромка уже совсем взрослый, уже сам муж...
И та акушерка из роддома оказалась не права! Потому что годы эти пролетели как миг, как одно дыхание, вместив в себя так много радости и переживаний, смеха и слез, любви и простого, а потому и очень дорогого, счастья!

Ребенок! Я поздравляю тебя с твоим и нашим Днем рождения! Это большое чудо и большое счастье, что ты когда-то выбрал нас, а мы сказали "да" тебе!
Спасибо тебе, мой мальчик, за ТАКУЮ УДИВИТЕЛЬНУЮ МОЮ жизнь! Наполненную столькими событиями и невероятными историями! За сказку, которая была, есть и будет у меня! Благодаря тебе! И этому особенному празднику – 7 ноября!

С Днем рождения, Ромыч! Я очень тебя люблю! И пусть в твоей жизни и в твоей системе координат всегда найдется место для сюрпризов и красивых неожиданно случившихся сказок!
Tags: картинки из жизни, про жизнь, счастье есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments