batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Про аквааэробику и нечаянную радость....

Совсем недавно я открыла отличный способ быстрого возвращения в себя.
И поэтому уже в начале понедельничного утра предвкушала, как вечером пойду в бассейн. Как буду плавать, вся такая спортивная, обгоняя щебечучих неспортивных куриц, не знакомых с правилами бассейновского движения. Как буду делать вид, что совсем не обращаю внимания на мужиков, плавающих на соседних дорожках...

Но все пошло по совсем другому сценарию!

Объявление на гардеробе, на которое я обратила внимание в первый раз, бесстрастно извещало, что по понедельникам свободное плавание заканчивается в 17.00
"Ну как же так? Зря приехала! Ну, ворона! Хотела же пойти сразу после работы!" - ругала я себя, поднимаясь на всякий случай к администратору:
- Простите, а это точно, что бассейн сегодня до пяти?
- Свободное плавание до пяти. А сейчас у нас аквааэробика. Вы на аквааэробику?
- Аквааэробика?... А просто поплавать никак?
- Нет. Только аквааэробика. Посещение - 220 рублей, пойдете?
- Ну,... да, пойду - решилась я, протягивая администраторше номерок из гардероба
- Зачем мне ваш номерок? Деньги давайте!

Извинилась, улыбнулась, расплатилась, помылась, нарядилась в купальник, выхожу в бассейн - а там!!!
Там в воде - человек тридцать заканчивают занятие, и на суше столько же ожидают начала следующего! И все - женщины, что характерно! Разного возраста и калибра! Никогда не видела в одном месте такого количества раздетых женщин! Стою и не могу наглядеться на все эту красоту.

- О! Привет! А ты что здесь делаешь?
Поворачиваю голову на голос - а там Кисик! Моя старая знакомая, довольно крупная, в теле, высокая женщина.
- Да я вот пришла плавать, а тут - аэробика.
- А я круглый год занимаюсь! - сказала довольная собой Кисик и пошла в душ, покачивая почти упругими бедрами.
Кисикины бедра внушали оптимизм, и я уже с любопытством и интересом готовилась к спуску на воду.

...В воде минут десять мы ждали тренершу, которая очень быстро и нервно бегала по суше, глядя то ли на секундомер, то ли на пульт. За эти десять минут я успела замерзнуть, посчитать количество водоплавающих женщин (35!) и узнать от ближайших соседок по дорожке некоторые нюансы правильного профессионального выбора и поступления в ВУЗы города Томска.

А потом наконец-то загремела музыка и НАЧАЛОСЬ!!! Ни на что не похожее действо, связанное с преодолением сопротивления воды и борьбой с бесконечным всплыванием маленькой меня в процессе движений ногами и руками! И это было чертовски весело! Потому что танцевать в воде под Макарену мне еще не приходилось! И делать велосипед лежа, опираясь спиной на цветную хреновину типа большой нетонущей сосиски - тоже.

... Я шла из бассейна по Университетской роще и думала: как все-таки здорово, что иногда происходит сбой в программе. И ты, вопряки своим ожиданиям и планам, можешь все-таки делать выбор в пользу "да", в пользу "вперед". И радость от этого совсем другая! Незапланированная. Чистая.

Уже почти подходила к машине - увидела в темноте двигающийся мне навстречу мужской силуэт с каким-то непонятным предметом в руке. Когда он поравнялся со мной, я разглядела молодого странноватого парня, который нес в руке одну большую розу. Наверное, бордовую. Наверное, своей девушке. Дай Бог, чтобы в радость.
Tags: ТГУ, Томск, аквааэробика, картинки из жизни, про жизнь, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments