batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Вернись, лето! или где купаться в Барселоне...

На второй день пребывания в Барселоне я вдруг почувствовала, что мне срочно нужно на море. Архитектура архитектурой, а тело понежить-побаловать тоже архиважно.

Стали мы со Светой изучать вопрос о наличии городских пляжей, читать отзывы в интернете.
По отзывам выходило, что все близкие к нашему отелю пляжи - и Барселонета, и Олимпийский порт - городская помойка. Мол, и народу огромное количество, и море грязное, и песок неправильный. Не знаю, так ли это на самом деле, потому что мы решили не экспериментировать и время на проверку справедливости отзывов не тратить.

Ехать сильно далеко от города нам не позволяли наши грандиозные экскурсионные планы, поэтому мы решили последовать рекомендации одного доброго человека в сети, который советовал добраться на метро до станции Selva de Mar (желтая ветка) и спуститься к чистому и немноголюдному пляжу (если смотреть на карту Барселоны со стороны моря, то этот пляж - крайний правый) Спасибо тебе, мил человек! За то, что у меня случилось самое удивительное и прекрасное море из всех, где мне пока довелось побывать.

Хочу сказать, что весь путь от отеля до моря занимал у нас минут 25. Прекрасные 25 минут. Потому что мы выходили из отеля очень рано, пересекали непривычно тихую утром и пустую Рамблу, Королевскую площадь, встречали местных жителей на полюбившейся нам улице Jaume, садились в пустое метро на станции Jaume, и через минут 10 выходили на станции Selva de Mar, а оттуда до моря - рукой подать. По спокойному кварталу, так не похожему на ту Барселону, где мы жили. В следующий свой приезд в Барселону я бы выбрала отель именно в этом месте. Чтобы каждый рассвет и закат встречать на песчаном золотом берегу.


DSCN0182





01 Переходим дорогу - и почти на пляже

DSC08834

02 Заходим на мост - и вот оно, море!

DSC08839

03 Пляж пустой. Располагайся хоть у самой воды!


DSCN0183

04 Счастье!!! Как же я люблю тебя, мое море!

DSCN0746

05 И бродить по пустому берегу - тоже в кайф!

IMAG0477

06 Зачем нам ваш лежак и ваш зонтик! Мы со свим пришли! Кстати, я так и не поняла, сколько стоит аренда лежаков. Чернокожий мальчик сначала долго пытался понять, что я у него хочу спросить, а потом, тыча в шпаргалку, показывал мне, что 6 евро стоит то ли один лежак, то ли один час, то ли лежак с зонтиком в комплекте.

IMAG0485

07 Заметная девочка! С интересом за ней наблюдала. Потом к ней присоединился такой же сочный папа и они вместе строили замок на песке

DSC08689

08

девочка

09 Пляж на самом деле - чистый. Ни оберток от батончиков, ни окурков... Работники пляжа хорошо делают свою работу.



DSC08663

10 Курящему мужику в бирюзовых трусах девочка в кепке и с сумкой через плечо предложила бирюзовый контейнер для окурков. Я такое видела впервые!

DSC08664

11 Я не знаю, для чего эта штуковина, но молодежь быстро нашла ей применение

DSC08846

12 Это счастливая Света на фоне кафе, в котором мы, с нашим английским, даже не рискнули попросить меню.

DSC08723

13 До свидания, море!

DSC08838
Tags: Барселона, пляжи Барселоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments