batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Истина в дорогу...

Странным образом устроена человеческая память...
Вот идет жизнь своим чередом... Что-то в этой жизни происходит. Ты то радуешься, то злишься, то любишь, то ненавидишь - и вдруг всплывают из прошлого цветные или черно-белые картинки, никак не связанные с твоим сегодня, и хочется поделиться этим со всем миром. Зачем? Загадка...

У меня в тумбочке вот уже 24 года лежит маленький красный, потрепанный от времени, блокнот. На его страницах - только чувства. Только слезы любви и благодарности, только слова нежности и заботы, искренности и теплоты.

На его страницах - нам 17. И через час начнется Последний звонок. И мы всем классом сидим за партами этот последний час, ревем и пишем друг другу в одинаковые красные блокноты пожелания. Про нас. Про будущее. А еще про то, что не успели сказать за эти 10 долгих счастливых лет.

И первое пожелание у каждого - от нашей классной Валентины Васильевны Архиповой. Написанное знакомым почерком синей наливной ручкой. Вот оно ниже:

Не стоит переживаний. Не получилось сегодня, получится завтра. Было бы желание и хватило бы воли не опускать руки. Но это уже зависит от тебя самого.
Никому не заказан путь к успеху. Но и самая длинная дорога начинается с первого шага. Конечно, не все и не всегда пойдет гладко. Но если ты решил стать человеком действия, возьми с собой в дорогу простую истину:

Какое б море мелких неудач,
Какая бы беда не удручала,
Руками стисни горло и не плачь,
Засядь за стол и все начни сначала.

25.05.85
Помнящий о тебе твой классный руководитель.

Да-да, друзья, такое бывает.
За эти годы в моей жизни столько всего было! И в самые хреновые и невыносимые моменты этот красный блокнотик вызволялся из тумбочного далека, и оживали на его с страничках сила и вера, любовь и дружба.
И можно было жить дальше. И хватало энергии делать этот первый шаг. По неизвестной дороге. В другую жизнь.
Tags: красный блокнот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments