batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Новые указания шоколадных кубиков...


Я не знаю, как у кого началось сегодняшнее утро, а я проспала.

Но это не помешало мне пришить пуговицу к пальто и захватить с собой на работу половину яблочного пирога и начатую на днях коробку с говорящими шоколадными кубиками.

Не дожидаясь коллег, которые приходят на час позже меня, я, как обычно, согрела чайник, налила себе кофе и развернула очередную шоколадинку. Которая опять обещала мне скорое приятное путешествие и призывала в связи с этим собирать чемоданы!

"Я никуда не собираюсь ехать!" - сказала я вслух настойчивой золотинке, и запила невкусный, с горечью, шоколад очень горячим и несладким кофе...

Но золотинка смущенно молчала, шоколадный кусочек быстро таял, а мое природное любопытство и жажда продолжения диалога подняли меня с рабочего места за очередным пророчеством.


"Скоро у тебя появится возможность попробовать то, что ты никогда не пробовала!" - интригующе-соблазнительно сообщила мне очередная собеседница.

Я обалдела и сразу почему-то подумала про жизнерадостного любителя садо-мазо из Нидерландов.

Ну а про что еще я могла подумать, сидя утром на своем рабочем месте? Предвкушая, как неизбежность, заполнение протокола вчерашнего психолого-педагогического консилиума?

... Эх! Если бы какой замечательный мужик вывез бы меня хотя бы в Геленджик! Я там, конечно, уже была один раз, но ты было с детьми и мужем! А с мужиком-то, да в Геленджике - я точно много чего не пробовала!

... А еще я никогда не была в Греции. Где есть все, кроме меня... И на яхте, под звездным небом, я никогда не пила под шум моря терпкое красное вино... И даже семечки за борт никогда не щелкала.

Кстати! Вчера же был всемирный день психического здоровья, друзья мои!
С опозданием призываю всех сегодня улыбнуться раз несколько кому-нибудь совсем незнакомому навстречу! И раза три доставить себе и другим любую возможную радость! Любым доступным способом!

А мне, в свою очередь, остается только с оптимизмом и верой в сладкое будущее смотреть на подаренный Олесечкиной календарь с лозугном "Все лучшее - мне!"  и бить по клавишам, работая свою любимую работу!


Tags: картинки из жизни, про меня, просто жизнь, счастье есть, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments