batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Рисово-картофельное щастье

В детстве у меня было еще несколько любимых блюд, кроме пельменей.
Обычно я их "заказывала" бабе Паше во время своих частых болезней и мои заказы, по причине моего состояния, почти всегда выполнялись.

Неизменным первым блюдом в меню болеющей хитрой девочки был колбасный суп. Суп, в котором, кроме нарезанных кубиками картофеля и вареной колбасы, больше ничего не было. Вообще ничего. Даже лука.

Любимым вторым блюдом у меня был отварной рис со смородиновым вареньем. Не с малиновым, не с крыжовниковым, а именно со смородиновым. Только оно окрашивало белый рис в красивый розовый цвет и придавало ему изумительный сладкий вкус с приятной нотой кислинки. И суп, и розовую кашу я могла есть в любых количествах, чем не могла не радовать родителей и бабу Пашу.

И в болезни, и в здравии я также обожала картофельно-рисовые котлеты. Когда оставались не съеденными толченка и рис, баба Паша своим волевым решением соединяла их при помощи сырого яйца, делала котлетки и, обваляв в муке, обжаривала на среднем огне с обеих сторон. Получалось вкусное м-м-ммм, которое навсегда останется в памяти, как и вкус толченки, которую мы облизывали с деревянной толкушки наперегонки с сестрой.

... Вооот. Просто у меня сегодня выдался хороший день! И я устроила себе после работы заслуженное щастье!

А у вас сохранились какие-то кулинарные пристрастия с детства?

Кстати, мои взрослые ребенки до сих пор с удовольствием уплетают и колбасный суп и розовую кашу! )))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: настроение, про детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments