batayka (batayka) wrote,
batayka
batayka

Мои каникулы. Мое настроение.

В Москве и Питере уже давно не было такой снежной зимы. И я этому рада, будто на самом деле привезла в эти края из своего сибирского далека это снежно-пушистое чудо. Надо сказать, прикольно ощущать себя Снегурушкой.

Начиналось, правда, все не очень оптимистично. Сначала Снегурушке попался новый модный вагон в поезде Москва-Таллинн, в котором в качестве компенсации за девственную непорочность не было воды, не работали туалеты и первые часа 4 пути было по-сибирски холодно. Шальная проводница, правда, догадалась принести из ресторана термос кипятка, и мы с попутчицей, закутавшись в шубы, счастливо попивали традиционый поездной чай с лимоном и сахаром. Жаль, что из обычных ресторанных чашек. А не из граненых стаканов в подстаканниках.

В 4 утра я вышла с большой дорожной сумкой прямо в сугроб на станции Ивангород. Одна со всего состава. Заботливый пограничник с автоматом сначала дотащил мою сумку до вокзала, а потом попросил предъявить документы. Потому как Ивангород граничит с эстонской Нарвой и здесь какая никакая, но граница. Государственная, между прочим.
И чтоб попасть на вокзал, где уже вся в нетерпении маячила моя сонная, но счастливая подружАка, мне нужно было предъявить еще какой-то пропуск. Пропуск за стеклянную дверь. На гражданскую территорию. В наступающий через несколько часов Новый год.
ПРОПУСК, КОТОРОГО НЕ БЫЛО!

...2010 год я встретила чудесно! Конечно же, не на вокзале. А в семейном кругу любимых друзей. Где никогда, как вы понимаете, не соскучишься!!! Такие вот они у меня необыкновенные! Родом из моей студенческой юности!

И все случилось в эту новогоднюю ночь именно так, как я и загадывала совсем недавно...
На улице было минус 10. И, конечно, тихо кружился над городской плошадью снег. И взявшись за руки, мы пробирались сквозь сугробы к сцене. И пели вместе со всеми дурацкие песни из репертуара группы с весенним названием...

И я улыбалась! И душа моя улыбалась тоже. От тепла и счастья.
А еще оттого, что в другой стране продолжают петь все те же песни. Не смотря ни на что.
Tags: картинки из жизни, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments